Тюнинг автомобилей porsche.



Глава 1   Глава 2   Глава 3

Ling-Temco-Vought Inc 2


Их объем составил примерно 13 млн. долл., что оказа­лось больше, чем чистая суммарная прибыль за три предыдущих года. После таких манипуля­ций в 1962 году компания уже была готова опубликовать "скорректированные" данные о своей прибыли.

2.            В конце 1966 года величина чистых материаль­ных активов в расчете на одну обыкновенную ак­цию составила 7,66 долл. (с учетом дробления акций в пропорции 3 к 2). Таким образом, ры­ночная цена в 1967 году в 22 раза (!) превысила балансовую стоимость активов компании. В кон­це 1968 года в балансовом отчете были указаны 286 млн. долл. прибыли, на которые приходилось 3,8 миллиона обыкновенных акций и акций клас­са АА, что составляло около 77 долл. за одну ак­цию. Но если мы вычтем прибыль, необходимую для выплаты дивидендов по привилегированным акциям, исключим гудвилы и огромную при­быль, связанную с т.н "дисконтными облигационными активами", то у нас останется 13 млн. долл., что составит не более 3 долл. на одну обыкновенную акцию. Этот материальный капи­тал исчез под грудой убытков следующих лет.

 Активы, сформированные за счет дисконтов на облигации, свидетельствуют о том, что корпорация LTV покупала неко­торые облигации дешевле их номинальной стоимости и трак­товала такую скидку как актив на том основании, что облига­ции когда-то могут быть проданы по номинальной стоимости. Грэхем высмеивает эту позицию, поскольку фактически нет никакой возможности узнать, какой будет рыночная цена на облигации на определенную дату в будущем. Если облигации могут продаваться только по стоимости ниже номинальной, то такой "актив" фактически будет обязательством.

3.            К концу 1967 года два лучших инвестиционных банка предлагали 600 тысяч акций компании Ling-Temco-Vought по цене 111 долл. за одну ак­цию. Когда-то они стоили 169,5, но меньше чем через три года их цена упала до 7,125†.

4.            В конце 1967 года банковские ссуды составляли 161 млн. долл., а год спустя— 414 млн. долл. (устрашающая цифра!). К тому же долгосрочная задолженность составила 1237 млн. долл., а на 1969 год общая сумма задолженности — 1869 млн. долл. Это значение можно считать самой боль­шой задолженностью среди всех промышленных компаний во все времена, за исключением

5. Убытки в 1969 и 1970 годах превысили общую прибыль за все годы существования компании.

 





Содержание  Назад  Вперед