Глава 1   Глава 2

Управление предприятием 4


Однако, как это уже рассказывалось раньше, на все, что по­вторяется хоть с какой-то регулярностью, должна быть заведена особая служба, хотя бы в виде дополнительной служебной обя­занности у одного из работников. Управляющий ни в коем слу­чае не должен быть перегружен работой, потому что, как мы уже говорили, его главная задача — ничего не делать. Он — стрелка компаса, перст, указующий всем дорогу в сторону Блаженства.

Повторю еще раз. Главная забота хорошего Управляющего — это блаженствовать в безделье. Как старейшина рода — самый старый дед в семье — управляющий должен, условно говоря, валяться на печи или греться на завалинке.

И если предприятие это себе позволит, то очень скоро его Управляющий станет очень восприимчив к нарушениям блажен­ства, потому что блаженство нарушается тогда, когда Управляю­щему приходится что-то делать самому. А это значит, что дело не делает кто-то, кто должен был его делать.

Это означает, что есть помехи, или пора находить помощни­ка, кто будет делать это дело.

Вся работа Управляющего должна заключаться в том, чтобы читать газеты и отчеты писцов о состоянии дел предприятия. Ну и, соответственно, ставить свою подпись под некоторыми из отчетов, в знак того, что читал и тем дозволяет работать дальше.

Государственная система контроля за работой предприятий прекрасно продумала, как держать Управляющего в курсе всех дел. Иначе говоря, он должен подписывать такое количество раз­ных бумажек (значит, и читать их), что никогда не останется неосведомленным о делах на предприятии.

Как это ни кажется странным на первый взгляд, но если Управляющий ограничивается блаженным бездельем, чтением бумаг и подыскиванием помощников для устранения беспо­койств, это даст для предприятия гораздо больше, чем если он будет всюду лезть, всех отменять, лишать власти и убивать твор­чество.

Лучше найти хороших помощников, чем делать все самому. Конечно, вкалывая сам, ты экономишь на дополнительных зарплатах, зато во много раз проигрываешь на обороте. Каждый от­дел — это самостоятельное предприятие, которое само себя обра­батывает, отдавая часть прибыли в общее накопление. Вообще-то, можно даже разделить разросшееся предприятие на ряд специализированных фирм — бывших отделов, которые будут друг друга обрабатывать.

Это означает, что основные помощники Управляющего, воз­главляющие отдельные службы, по сути, тоже являются управ­ляющими, а их службы могут рассматриваться полноценными малыми мирами, вложенными в мир Большого предприятия.

Если увидеть отделы как в общем-то самостоятельные пред­приятия-миры, появляется возможность сделать их внутреннюю жизнь насыщенно-творческой. Это дело управляющего и Отлад­ки — психотехников. А начинать это надо с видения всего цель­но, как взаимоотношения сообществ внутри общества или народа.

 





- Начало -  - Назад -  - Вперед -