Глава 1   Глава 2

Отладка. Устранение помех 9


 

Конечно, мелких заказчиков можно объединять и по несколь­ко на одного психотехника, чтобы у него набиралась зарплата.

При таком подходе психотехники ничего не будут стоить пред­приятию, поскольку сами себя будут обрабатывать, и их можно иметь очень и очень много. А это значит, что для выпускников Училища и Школы производственного обучения всегда будут рабочие места.

Соответственно должны быть закреплены психотехники и за всеми внутренними отделениями предприятия. Но это там, где у предприятия имеется достаточно средств для содержания штата психотехников.

А что делать тем предприятиям, где средств для этого нет?

В таком случае психотехниками должен работать весь руково­дящий состав предприятия. Те люди, которые яснее других ви­дят, из-за чего мы все можем не получить зарплату.

На самом деле все руководители всех уровней постоянно ра­ботают психотехниками. Даже просто более опытные работники постоянно помогают новичкам убирать помехи в работе, точно так же, как и постоянно обучают новичков. Это настолько есте­ственно и привычно, что мы просто не замечаем этой части на­шей работы.

И получается, что, предлагая создать Школу производствен­ного обучения и Отладку, как отдел психотехников, я на самом деле не предлагаю совсем ничего нового. Все и так есть и делает­ся. В чем же разница?

А в том, что если мы дадим имя явлению и опишем его, можно будет поставить вопрос: а достаточно ли хорошо происхо­дит на нашем предприятии обучение и убирание помех? И нельзя ли это улучшить?

И как по-вашему, что ответится, если мы будем искренними?

Закончить же рассказ об Отладке и психотехниках я хочу сло­вами о том, что самое главное как в работе психотехника на предприятии, так и в освоении этой работы, — это очень отчет­ливо понимать, как его предприятие делает деньги. И соответ­ственно, как затор на любом месте обрывает ток денег. На языке психотехники это называется Прикладное Целеустроение.

Именно видение предприятия как Жилы и Прибыли как вер­шинной цели деятельности предприятия позволяет хозяевам пред­приятий, не имеющим никакого психотехнического образова­ния, тем не менее устранять помехи и лечить людей и все дело.

Если только ты понял, что одно из мест работает плохо и из-за этого все предприятие меньше зарабатывает, ты уже можешь решать это как задачу. Просто задашься вопросом: А что нужно сделать, чтобы место заработало? — и разум начнет искать реше­ния одно за другим. И если ты не сдашься, то однажды задача будет решена. Вот и все.

Психотехник гораздо лучше знает, как лечить людей и уби­рать помехи из их сознания. К сожалению, он очень плохо умеет видеть все предприятие целиком, да еще как свое предприятие. И поэтому ему трудно болеть за дело так, чтобы собственным сознанием чувствовать, что где-то, на каком-то участке дело сто­порится.

По сути, чтобы стать хорошим психотехником, нужно не

столько осваивать способы очищения сознания, сколько стано­виться Хозяином. Хозяином себя, своей жизни и своего пред­приятия. Даже если ты не его собственник. Ты только стань Хозя­ином, а хозяйство и собственность тут же не замедлят появиться!

 

 





- Начало -  - Назад -  - Вперед -