Выгодная недвижимость Таиланда - апартаменты на лучших условиях! Все о приобретении недвижимости. | Комфортабельная недвижимость Таиланд: аренда с надежным агентством!


Глава 1   Глава 2

Отладка. Устранение помех 4


Появился сбой, дело не идет — Управляющий должен преж­де всего понять, какого рода этот сбой.

А видов сбоев, если видеть ток силы по Жиле, может быть только два: либо это затор, либо разрыв.

Что такое сама Жила? Из чего она состоит? Из последова­тельности Мастыр, образов мест, которые и складываются в цель­ное предприятие. Но это все лишь образы. А на самом деле Пред­приятие состоит из последовательности людей, которые эти рабочие места занимают и мастырят что-то на своих рабочих местах в соответствии с тем, как свои должностные обязанности поняли.

И мастырят плохо. Сейчас это слово имеет сниженное значе­ние. «Мастырить» и воспринимается нами как «плохо работать», «работать спустя рукава», кое-как. Это пошло от блатной фени, где это офенское слово сохранилось до сих пор и используется блатными для обозначения работы. А поскольку «вор в законе» работать не должен вообще, а работу презирать, то и «мастырить» несет оттенок презрения к труду. Это, конечно, надо учесть и понять, что я использую это слово в его этнографическом со­держании.

И тем не менее, большинство наших русских людей работать не умеют и не любят, а так, мастырят себе кое-как... Вот они-то и есть заторы в токе нашей Русской силы.

И получается, что любой сбой в протекании силы по Жиле нашего предприятия — это всегда человек.

Либо это человек, который не пропускает сквозь себя ток силы, либо человек, которого не хватает для тока силы. Что делать?

Для начала понять, что при таком подходе Отладка предпри­ятия становится исключительно «отладкой людей». Это значит, Следовательно, вторая задача Отладки — восстанавливать способность работать самого предприятия.

А для этого нужно получить от работников описание остаю­щихся помех. Будет описание задачи, препятствующей работе пред­приятия, — появится возможность эту задачу решить и восста­новить работу.

И какими могут решения? Скорее всего, либо придется про­писать имеющийся образ рабочего места так, чтобы он стал по­нятен, либо дописать еще один образ, то есть создать дополни­тельное рабочее место или должностную обязанность. Именно отсутствие четко и определенно названной должностной обязан­ности в ведении определенного работника и создает разрывы в жиле.

Представьте или вспомните из своего опыта: работа есть, работу кто-то должен делать. Но никому не приказано, никто не знает, чья это обязанность. И что тогда? Ничего, кроме вопроса: А почему я?! А работа стоит, и все без денег.

Уберите саму возможность для подобных вопросов, издайте приказ, которым эта работа вменяется в чьи-то обязанности. И тогда ответ прост: Приказано! Такова должностная обязанность.

Возможность для межличностных игр в справедливость или независимость пропадает, когда дело выходит на уровень выжи­вания и жизненной силы.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -