Глава 1   Глава 2

Оптимизированные показатели и портфели 2


Связав эту информацию с примером подбрасывания монеты, вспомните, что если у вас две монеты и вы их подбрасываете в воздухе, то вероятность для каждой из монет, что она выпадет орлом, составля­ет 50 на 50. Какова же вероятность, что одна из монет выпадет орлом? Ниже приведены четыре возможные комбинации:

о, о

о, р

р, о

р, р.

Это означает, что в трех комбинациях из четырех орел может вы­пасть на одной из монет. Это означает, что для двух монет вероятность того, что хотя бы одна из них выпадет орлом, составляет 75 процентов. А какова вероятность, что, одна из монет выпадет орлом в случае с тре­мя монетами? Ниже приведены возможные исходы:

о, о, о

о, о, р

о, р, о

р, о, о

о, р, р

р, о, р

р, р, о

р, р, р

Возможных комбинаций восемь. В семи из них как минимум -один орел. Ответ - 87,5 процента. Вернемся обратно к вероятности за­работать 24.000 долларов на рынке бондов и 24.000 на рынке швей­царского франка. Мы утверждали, что такая вероятность составляет 62 процента для бондов и 70 процентов для швейцарского франка, со­ответственно. Однако вероятность заработать 24.000 долларов на од­ном из рынков составляет 88.6 процента.

30% х 38% =11,4% шансов, что ни один из рынков не создаст, 24.000 долларов





- Начало -  - Назад -  - Вперед -