Клавиатуры с подсветкой проводная клавиатура с подсветкой.                 d9e5a92d

Рассмотрим условия размещения депозитов на



Рассмотрим условия размещения депозитов на российском межбанковском рынке для основных валют.

Доллары США

При размещении долларовых депозитов на стандартные сроки на московском межбанковском рынке характерны даты валютирования «сегодня» и «завтра».
Размещать депозиты с датой валютирования «сегодня» (o/n, a также today/1 week, today/1 mth) возможно потому, что США отстоит от Москвы на 8 часовых поясов. При заключении такого депозита возможно организовать перечисление средств на счет заемщика — другого банка практически в течение всего рабочего дня — до 18-00 по московскому времени. Платежный телекс с приказом на перечисление средств будет получен американским банком, в котором московский банк держит свой корреспондентский счет, утром по нью-йоркскому времени, и платеж будет незамедлительно выполнен. Для восточных регионов России, отстоящих от Нью-Йорка еще дальше, размещать депозиты на условиях «today» возможно до еще более позднего времени.
Для депозитов, размещаемых на условиях даты валютирования «завтра» (t/n, t/w, t/1 mth и т. д.), данный порядок тем более применим.

Немецкие марки

Для немецких марок действует несколько иной порядок размещения. Для расчетов с датой валютирования «сегодня» существуют временные рамки — они могут выполняться до 10-00 часов утра по по франкфуртскому времени (до полудня по московскому времени), что связано с системой функционирования национальной клиринговой системы платежей Германии через земельные банки. Это время называется «временем отсечения» (cut-off time).
По этой причине межбанковские депозиты, размещаемые в немецких марках (DEM), как правило, имеют самую раннюю дату валютирования «завтра». Московский банк теоретически может разместить с утра депозит в немецких марках с датой валютирования «сегодня» и срочно направить платежное поручение в немецкий банк, однако на практике данный рынок развит слабо.
Исключением являются депозиты, размещаемые в том же немецком банке, в котором держит валютный счет в марках московский банк. Списание средств с корсчета московского банка в депозит возможно и в более позднее время, поэтому с банком-корреспондентом возможны однодневные депозиты «овернайт» (o/n), не покидающие пределы банка. Однако в соответствии с германским банковским регулированием процентные ставки по депозитам в немецких марках, размещенным в банках на территории Германии, ровно на 1 процент ниже, чем на международных рынках.

Содержание Назад Вперед