Играем на скачках примеры сделок 1



Если прорыв или пробой удается, цена выходит из консолидации, не откатываясь сильно за точку входа в нее. Например


Рисунок 2

3 июня Ciena (CIEN) в течение некоторого времени консолидировалась в районе 58. Поторговавшись примерно час в этом диапазоне, бумага наконец пробила его нижнюю границу (временную поддержку). Снижение продолжалось в течение последующих семи баров. Это движение было достаточно «чистым» — бумага уже не вернулась выше нижней границы диапазона, хотя и совершила незначительные колебания на своем пути вниз.
Опустившись вниз более чем на пункт, бумага вновь консолидировалась, и снова, после выхода из консолидации вниз, она уже не вернулась за нижнюю границу диапазона, что позволило остаться в позиции, не будучи вытряхнутым из нее «пилой», и заработать еще один пункт. Учитывая сравнительно большую волатильность данной акции, эту сделку можно назвать простой.
Всем известно, насколько сложно найти «правильный» прорыв на сегодняшнем рынке, ведь неудавшиеся прорывы встречаются намного чаще.
Так, в начале июня на внутридневном графике Concord EFS (CEFT) вслед за отскоком от уровня 50, произошедшего во время обеденного перерыва в Нью-Йорке, сформировалась фигура «чаша»


Рисунок 3

При подходе цены к внутридневному максимуму, сформированному утром, трейдеры приготовились торговать возможный прорыв выше верхней границы «чаши». Бумага действительно достигла «ободка» чаши, поторговалась непродолжительное время выше него, а затем быстро откатилась.
Через десять минут она совершила еще одну попытку прорыва, во время которой ее цена смогла подняться выше не только чаши, но и максимум первого ложного прорыва. К несчастью, для тех трейдеров, которые поспешили открыть длинные позиции, не дожидаясь продолжающего движения, CEFT смогла подняться лишь на двенадцать центов перед тем, как развернуться вниз.
В этой точке было выполнено лишь первое условие, необходимое для подачи сигнала по системе Pile Driver: подтверждения прорыва не последовало. (Чтобы сработал переключатель на открытие длинной позиции, бумага должна вырасти на 10–15 центов во время бара, следующего за прорывом.)
Вскоре бумага упала ниже значения цены в зоне выхода из фигуры (в зоне прорыва) и снова вошла в зону консолидации, образовавшейся непосредственно перед прорывом.
Таким образом, был получен сигнал, осталось дождаться срабатывания переключателя. Если судить по размерам черной свечки, не оставившей прорыву никаких шансов, становится ясно, что продавцы быстро взяли инициативу в свои руки. Вскоре после того, как CEFT опустилась на 15 центов ниже зоны прорыва, сработал переключатель. В течение следующих 16 минут цена акции упала до отметки 50.

- Начало - - Назад - - Вперед -