Второй постулат: базовые модели могут включать вложения


Этот постулат отвечает за широкий спектр ценовых моделей, встречающихся на графиках, и так же, базируется на идеях фрактальности рынка. По-сути, если бы не принцип фрактальности вложений, рынок не имел бы столь огромного количества графических проявлений в виде разнообразных фигур и моделей.  Идея фрактальности финансовых рынков не нова, и, появляется в работах у многих как зарубежных, так и отечественных авторов. Более того, необходимо сказать, что традиционный волновой анализ в своей основе тоже использует идею фрактальности финансовых рынков. Одна только идея восьми волнового строения рынка уже подразумевает фрактальность. 

Теория волнового гармонического трейдинга подтверждает идею фрактальности рынков, и основывается на том, что текущая волновая структура рынка всегда  представляет собой одну из базовых моделей, которая может иметь сложную форму за счет дополнительных вложений в виде точно таких же базовых конструкций, но только меньшего или большего размеров. Получается некая картинка с бесконечностью.…мишка, который держит в руках маленькую картинку с точно таким же мишкой, у которого в руках такая же картинка с мишкой, и так до бесконечности…

Однако на рынке, в отличие от нашего мишки, рассматривается, не одна, а две разновидности базовых моделей, которые могут включать вложения в виде тех же самых моделей. В качестве места вложения, которые чаще всего встречаются у гармонических волновых формаций, принято считать начало, середину и конец конструкции, а именно - импульсивные волны, расположенные в этих местах. На рисунке 5, синим цветом, выделены области импульсивных волн, где могут появляться вложения, в случаях усложнения гармонических формаций. 

Второй постулат: базовые модели могут включать вложения 

Рисунок 4 Места вложений у базовых конструкций





- Начало -  - Назад -  - Вперед -