Модель «Буратино»  3


В этой точке (точка «1») как мы знаем, очень часто происходит перелом  тенденции, поэтому здесь часто образуются соответствующие свечные модели, а также другие аналогичные проявления смены тенденции. 

Как только минимальная точка определена, ждем новую импульсивную волну в противоположном направлении, причем, как и в случае с «ножницами», окончание этого импульса должно обязательно сопровождаться формированием нового внутреннего максимума.

 

Модель «Буратино»  3

 

Рисунок 91 AUDCHF, H1

Иначе говоря, точка «2» должна быть обязательно выше максимума первой консолидации, который мы обозначили как «Н1», иначе вся модель будет считаться ложной. (Стоит отметить, что здесь рассматривается вариант медвежьей модели, для бычьих паттернов, всё должно быть в точности, наоборот). Небольшая ремарка: в отличие от предыдущей модели «ножницы», которая чаще всего возникает в области переломных волн «5-а-в-с», формация «Буратино» представляет собой разновидность корректирующей структуры «три икса», отличающейся внушительными размерами, и образуется на месте «4» коррекционной волны.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -