Фракталы - Модель фрактала максимум/минимум



Фрактал должен иметь два предыдущих и два последующих бара с более низкими максимумами (более высокими минимумами при нисходящей тенденции). Для фрактала на покупку нас интересует только максимальные значения баров. Для фрактала на продажу нас интересует только минимальные значения баров.


Фракталы говорят нам много о "фазовом пространстве" поведения рынка, но мы можем усовершенствовать нашу торговлю, зная, как изменятся поведенческие функции фрактала, когда рынок сдвинется от максимума к минимуму и обратно. После того, как фрактал сформирован, он всегда будет фракталом, но роль, которую он играет, зависит от его места по отношению к Пасти Аллигатора. показывает фрактал на покупку и фрактал на продажу. Если сигнал покупки находится выше Красной Линии Баланса (Зубы Аллигатора), то мы поместили бы стоп-ордер на покупку на одно минимальное изменение цены выше максимума фрактала наверх. Если сигнал на продажу находится ниже Красной Линии Баланса, мы поместили бы стоп-ордер на продажу на одно минимальное изменение цены ниже минимума сигнала фрактала вниз.
Важно понять, что мы не будем обращать внимания на сигнал фрактала на покупку, если, в момент, когда он преодолевается, цена находится ниже Красной Линии Баланса. Это лучший метод отфильтровывать неприбыльные фрактальные сделки, который нам известен.
После того, как сигнал фрактала сформирован и имеет силу, что определяется его позицией вне Пасти Аллигатора, он остается сигналом до тех пор, пока не поражается, либо до той поры, пока не возникает более свежий сигнал фрактала.
Рисунок показывает несколько фрактальных моделей. Фрактал на покупку находится в верхней части, а фрактал на продажу -в нижней части. Помните, что хотя образование фрактала может быть запущено, его необходимо отфильтровать с помощью Аллигатора. Другими словами, вы не должны заключать сделку на покупку, если фрактал находится ниже Зубов Аллигатора, и вы не должны заключать сделку на продажу, если фрактал находится выше Зубов Аллигатора.
Рисунок представляет собой краткий обзор характеристик фрактала. Основная структура рынка - это Волна Эллиота, а основная структура Волны Эллиота - это фрактал. Если трейдер умеет правильно идентифицировать место фракталов, это позволяет ему получать прибыль, торгуя при помощи Волн Эллиота, не Заботясь о том, в какой волне в настоящее время находится рынок. Фрактал всегда отмечает изменения в поведении в результате поступления новой информации (Хаоса). Фрактал всегда является сигналом прорыва. Не огорчайтесь, что сейчас вы покупаете по максимуму, а продаете по минимуму (иными словами, находитесь в самой худшей в мире торговой позиции, рискуя понести максимальные убытки). В последующих главах вы увидите, как выйти из этого невыгодного положения, перейдя, как мы это называем, в "область невысокой ренты".
То, что происходит между Фракталом наверх и Фракталом вниз, всегда является "волной Эллиота того или иного уровня;
Фрактал всегда означает изменение в поведении; он отражается как последовательность из пяти баров, где центральный бар (или группа) имеет более высокий МАКСИМУМ для ФРАКТАЛОВ НАВЕРЗ и более низкий МИНИМУМ ФРАКТАЛОВ
ВНИЗ.
Один из способов торговли с помощью ФРАКТАЛА состоит в следующем: если рынок преодолевает внешний экстремальный МАКСИМУМ для ФРАКТАЛА НАВЕРХ или МИНИМУМ для ФРАКТАЛА ВНИЗ, двигайтесь в сторону внешней направленности/Фрактальной точки.
Издательская система Adobe PageMaker тут

Содержание Назад Вперед