РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА В США 2





Как организована CFTC

Комиссия состоит из пяти членов, назначаемых Президентом США, с уведомления и согласия Сената, на пятилетний срок. Комиссия разрабатывает и осуществляет политику и руководство агентством. Один из членов комиссии назначается Президентом ее Председателем. Аппарат Председателя Комиссии несет непосредственную ответственность за достоверность предоставляемой публичной информации и взаимодействие с другими правительственными агентствами и Конгрессом, а также за подготовку и распространение документов Комиссии. Аппарат Председателя Комиссии также отвечает за то, что действия Комиссия адекватны Закону «Свободного доступа к информации» (Freedom of Information Act). Аппарат Председателя также включает Офис Генерального Инспектора (the Office of the Inspector General), который проводит проверки программ и действий CFTC.
Большая часть политических решений и действий Комиссии, такие как согласование Правил биржевой торговли конкретной биржи, утверждение спецификаций контрактов, разрешение действий принудительного характера, должны быть одобрены большинством голосов членов Комиссии. Большинство заседаний Комиссии открыто для свободного доступа. Информация относительно этих заседаний может быть получена из Офиса Общественных Дел Комиссии (the Commission's Office of Public Affairs) или домашней страницы CFTC в Интернете.
CFTC контролирует рынки и их участников непосредственно, содержа, в дополнение к головному офису в Вашингтоне, офисы в городах, где находятся основные биржи - Нью-Йорке, Чикаго, Канзас-Сити и Миннеаполисе. Кроме того, для целей надзора существует офис Комиссии в Лос-Анджелесе.
Комиссия состоит из пяти больших операционных единиц: Отделение экономического анализа (DEA, Division of Economic Analysis), Отделение торговли и рынков(T&M, Division of Trading and Markets), Отделение надзора за исполнением законодательных актов (Division of Enforcement), Офис главного консультанта (OGC, Office of the General Counsel), и Офиса Директора - исполнителя (OED, Office of the Executive Director).
Цель деятельности Отделения экономического анализа состоит в обеспечении конкурентоспособности и эластичности рынков к факторам спроса и предложения, обнаружение и предотвращение манипуляции ценами. Это отделение проводит ежедневный рыночный мониторинг, чтобы обнаружить фактические или потенциальные манипуляции, перегрузку, или ценовое искажение. Отделение экономического анализа также производит проверку новых фьючерсных и опционных контрактов и изменений, вносимых в существующие контракты, с точки зрения соответствия их сроков исполнения и условий деятельности на рынках наличного товара. Кроме того, DEA проводит экономические исследования при расследованиях и взысканиях, выдает заключения экспертизы для суда, проводит различные иные исследования относительно рыночных проблем.
Отделение Торговли и Рынков (T&M) осуществляет надзор за деятельностью товарных биржам и Национальной Фьючерсной Ассоциации (NFA). T&M проводит мониторинг текущей торговой практики и проводит избирательные проверки участников рынка. T&M рассматривает проекты новых Правил биржевой торговли и контрактных спецификаций, а также правила NFA или их изменения, а также осуществляет контроль за обучением профессиональных брокеров. T&M разрабатывает нормативные акты Комиссии, касающиеся контроля за биржами и NFA. Эти нормативные акты определяют требования для регистрации, раскрытия информации, значения и порядок расчета минимальных финансовых нормативов, классифицируют клиентов различных фондов, описывают стандарты надзора и внутреннего контроля, другие обязательные действия регулируемых субъектов. T&M также служит координатором для глобальных регулирующих действий Комиссии, разрабатывает правила и стандарты совершения международных транзакций.
Отделение надзора исследует и выявляет нарушения Правил биржевой торговли и нормативных документов CFTC. Нарушения могут касаться как процесса заключения фьючерсных и опционных сделок, так и нарушений во внутренней деятельности субъекта рынка. Отделение имеет право, представляя Комиссию, выступать с исками в судах. Предполагаемые нарушения Правил биржевой торговли или нарушения других Федеральных законов, которые касаются биржевой торговли стандартными контрактами, могут быть также обжалованы в Министерство юстиции для дальнейшего судебного преследования. Кроме этого, Отделение также обращается за справочной информацией и технической помощью при расследовании конкретных ситуаций к американским юридическим фирмам, другим федеральным и государственным органам, и международным инстанциям.
Офис Главного консультанта (OGC) выполняет иные юридические функции Комиссии. Аппарат OGC представляет Комиссию в апелляционных судах и некоторых делах, включая судопроизводство по делу о банкротстве, касающееся участников рынка. Как юрисконсульт, OGC делает обзор всех иных регулирующих, законодательных, и административных вопросов, представленных в Комиссию и консультирует ее по вопросам применения и интерпретации Правил биржевой торговли и других административных документов. OGC также помогает Комиссии в исполнении судебных функций.
Офис Директора - исполнителя (OED) определяет и осуществляет административные функции агентства. Аппарат OED формирует бюджет агентства, контролирует распределение и использование ресурсов, способствует оптимизации управления и финансовой отчетности, разрабатывает и содержит автоматизированные информационные системы. Отдел Судебных разбирательств, который находится под административным контролем OED, обеспечивает недорогой и быстрый сервис для помощи Клиентам в составлении исков против физических лиц или фирм, зарегистрированных в NFA. Этот отдел также рассматривает и решает дела о наложении взысканий, по случаям, подведомственным Комиссии.

- Начало - - Вперед -