Завал (цуиуми)


Предполагается подтверждение.

Комментарий

Фигура «Завал» состоит из двух тел разного цвета (рис. 3-3 и 3-4). Тело второго дня полностью заваливает тело предыдущего дня. Тени в этой фигуре не рассматриваются. Она также называется «Объятие» (даки), потому что обнимает свечу предыдущего дня. Когда она возникает рядом с верхом рынка или при верхнем тренде, то указывает на перемену психологии к продаже. Инь Цуцуми после верхнего тренда называется Окончательным Даки и представляет собой один из Методов Саката.

Первый день фигуры «Завал» имеет маленькое тело, а второй день — длинное тело. Так как движение второго дня более драматично, оно отражает возможное окончание предыдущего тренда. Если медвежья фигура «Завал» появляется после выдержанного движения, она повышает шансы, что большинство быков уже играют длинными (сленг.— Прим. автора). В этом случае может не доставать денег (быкам), чтобы поддержать верхний тренд рынка.

Ближайшая аналогия традиционного анализа к фигуре «Завал» — это день снаружи. Бычий день снаружи случается, когда во время нижнего тренда делается низ с ценами закрытия, превышающими цены закрытия предыдущего дня.

Правила определения

1. Рынок должен иметь определенный тренд вверх или вниз.

2. Тело второго дня должно полностью заваливать тело предыдущего дня. Это не означает, однако, что либо верх, либо низ двух тел не может быть равным; это значит, что как верхи, так и низы не должны быть равными.

3. Цвет первого дня должен отражать тренд: черный — для нижнего тренда и белый — для верхнего.

4. Второе тело фигуры «Завал» должно иметь цвет, противоположный цвету тела первого дня.

Сценарии и психология за фигурой





- Начало -  - Назад -  - Вперед -