Выводы


Я постарался ввести вас в основы такого, на мой взгляд, совершенного метода, каковым является анализ японских свечей. С одной стороны, он включает в себя многовековую мистику востока, а с другой,— этому методу по визуальной доходчивости и рационализму позавидует любой западный аналитический метод.

Пример — на рынке нет какого либо товара, цена из-за этого резко идет вверх После определенного момента, люди понимают, что продавать данный товар очень выгодно Они начинают его завозить Товара становится больше, и он падает в цене. Это и есть «рынок упал под своим весом».

Таким образом, используя в своей внутридневнои торговле свечи и очень быстро привыкнув к их визуальной привлекательности, вы поднимете качество своих аналитических выводов на порядок и точно сможете определить моменты входа-выхода. При помощи этих методик трейдер может с абсолютной достоверностью наблюдать моменты разворота цены и, подтверждая визуальное наблюдение показаниями западных трендовых индикаторов, принимать решения о ликвидации отработанных позиций.

Если свечи кричат вам о развороте рынка, немедленно закройте позиции. Если намечается пауза в движении, то все-таки лучше снять прибыль или защитить позиции близким стопом, так как часто пауза в движении переходит в компенсацию на многие сотни пойнтов (пойнт или пипс — это минимальная единица изменения курса валюты; например, в случае доллар-марка движение курса с 1, 8 130 до 1,8 131). Будет изменение на один пипс, а то и является началом разворота тренда

Более подробно узнать о свечных технологиях можно, например, из книги Грега Морисса «Сила свечи». А пока затронем еще некоторые специфические моменты, свойственные внутридневным торговым технологиям.

Заключение





- Начало -  - Назад -  - Вперед -