Раздумье (ака сансей шиан боши)


Фигура медвежьего перелома. Предполагается подтверждение.

Комментарий

Как показано на рис. 3-57, фигура «Раздумье» также берет начало от фигуры «Три Белых Солдата». Первые две длинные свечи делают новый верх и за ними следует маленькая белая свеча, или звезда. В некоторых литературных источниках эта фигура называется также «Застоявшейся фигурой». Последняя маленькая белая свеча может либо сделать скачок от белого тела предыдущей свечи, либо, как говорят японцы, «проехать на плече длинного белого тела». Маленькое тело раскрывает собой ухудшение повышения. Время длительности фигуры «Раздумье» также является временем для быков выйти из рынка.

РАЗДУМЬЕ (ака сансей шиан боши)

Рис. 3-57

Правила подтверждения

1. Первый и второй день имеют длинные белые тела.

2. Третий день открывается рядом с закрытием второго дня.

3. Третий день является «Волчком» или, что наиболее вероятно, звездой.

Сценарии и психология за фигурой

Эта фигура выражает слабость, как и фигура «Повышающийся Блок», в том, что она слабеет за короткий период времени. Разница в том, что слабость приходит неожиданно на третий день. Фигура «Раздумье» возникает после поддержанного движения вверх и показывает, что тренд не может длиться вечно. Как и в отношении «Повышающегося Блока», самая трудная часть — определение ухудшения.

Гибкость фигуры

Если третье белое тело также «звезда», следите за следующим днем, чтобы генерировать возможную фигуру «Вечерняя Звезда».

РАЗДУМЬЕ (ака сансей шиан боши)

Рис.3-58

Перелом фигуры

Фигура «Раздумье» переходит к длинной белой свече (рис. 3-58). Она вступает в прямой конфликт с самой фигурой, которая предполагает необходимость дальнейшего подтверждения. Скачок вниз на следующий день производит «Вечернюю Звезду», и поэтому поддерживает медвежью склонность этой фигуры.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -