Помните


Большинство проигрывает, чтобы выигрывали немногие. Будьте в числе этих счастливцев. Строго соблюдая все правила, о которых здесь написано, вы выживете на этом рынке. Он оченьхитро и завлекающе устроен, чтоб миллионы людей, проходя через него, оставляли постоянным, профессиональным игрокам свои деньги.

Задумайтесь, за счет чего берутся такие огромные выигрыши. Только за счет миллионов проигравших дилетантов. Не успевая опомниться и научиться, они навсегда расстаются с биржевой игрой. Но зато научившись, соблюдая строгие правила, о которых я пишу, вы выпьете чашу благополучия и счастья. Будьте уверены! Не позвольте смеяться над вами тем, кто хочет вас одурачить. Победите, вы просто обязаны это сделать. Строго соблюдайте дисциплину дилинга. Еще один критерий финансовой дисциплины — не бросать много денег на одну сделку. Только 5-10% средств со счета можно выделять на одну позицию, которую собираетесь открыть. Нельзя рисковать всем, ведь ошибаемся мы часто, особенно в начале практики. С опытом придет свой, индивидуальный подход к этому, а пока ни в коем случае. Иначе тот же результат — вылетите с рынка в два счета. Будьте осмотрительны, не ставьте на карту все. Разумно распоряжаясь средствами, вы многократно увеличиваете свои шансы, ведь по 5 % нужно сыграть двадцать раз, а по 20 % — всего пять. Двадцать раз подряд сыграть трудно, значит, и выйти из игры тоже Это библейские правила финансовой дисциплины, о которых пишут все известные игроки, сделавшие на бирже миллионы.

Разумная и заранее просчитанная схема распоряжения биржевым капиталом — основа успешной дилинговой деятельности. Игрок, который ставит на одну сделку более 10 % денег, рискует расстаться с биржей. Полоса везения сменяется невезением, и при больших ставках избежать разорения невозможно. А первые успехи создадут иллюзию мастерства, и трейдер, возомнивший себя непобедимым, попадет в ловушку. После серии выигрышей рекомендую уменьшать ставки и играть меньшим числом контрактов. Таким образом, вы сможете сохранить деньги и переждать темную полосу. Будьте мудры, биржа не любит самонадеянных и зарвавшихся новичков. Выживает осмотрительный, расчетливый профессионал. А чтобы стать им, надо время, и только осторожное, размеренное управление капиталом даст выжить на начальном этапе.

Суммируя все вышесказанное, хочу порекомендовать детально изучить мировой бестселлер дилинговой психологии — книгу Александра Элдера «Как играть и выигрывать на бирже». Нет произведения, которое лучше помогает понять психологию биржевой деятельности и научиться выигрывать. Тысячи игроков во всем мире благодаря этой книге начали выигрывать и покончили с неудачами.

Читайте и выигрывайте, совершенствуясь в анализе и адаптируясь психологически.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -