«молот» и «висельник» (каназучи/тонкачи и кубииури)


Необходимо подтверждение

«МОЛОТ» И «ВИСЕЛЬНИК» (каназучи/тонкачи и кубииури)

Рис.3-1  Рис.3-2

«Молот» и «Висельник» составлены изодной свечи (рис. 3-1 иЗ-2). Они имеют длинные нижние тени и маленькое тело, которое находится около или на уровне верха дневного торгового рэнджа. Также являются особой версией свечей Тонбо/Такури.

«Молот» встречается при нижнем тренде и назван так потому, что отбивается от низа. Японское слово тонкачи также означает почву или землю.

«Висельник» встречается наверху тренда или во время верхнего тренда. Название «Висельник» (кубицури) берет начало из того факта, что линия выглядит, как повешенный человек со свисающими ногами.

Еще одна свеча, похожая на «Молот», это Такури (произносится тагури). Это японское слово означает подъем по веревке. Движение не гладкое и похоже на то, как вытаскивают якорь руками: когда вы меняете руки, верхнее движение моментально прекращается. Свеча Такури имеет нижнюю тень по крайней мере в три раза длиннее тела, в то время как нижняя тень «Молот» как минимум в два раза длиннее тела.

Правила определения

1. Маленькое тело находится вверху торгового рэнджа.

2. Цвет тела не имеет значения.

3. Длинная нижняя тень должна быть длиннее, чем тело, обычно в два-три раза.

4. Не должно быть верхней тени, или она очень маленькая.

Сценарии, психология, фигуры «Молот»

Рынок находился в нижнем тренде, поэтому на нем медвежья картина. Рынок открывается, и затем резко начинается продажа. Однако продажа прекращается и рынок возвращается на уровень или близко к уровню верха этого дня. Неспособность рынка продолжить продажу уменьшает медвежью психологию, и большинство трейдеров чувствуют себя неудобно с медвежьими позициями. Если уровень закрытия находится выше уровня открытия, что дает белое тело, ситуация становится для быков лучше, чем для медведей. Подтверждение будет более высоким открытием с еще более высоким закрытием следующего торгового дня.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -