Харами-крест (харами йосе сен)


Подтверждение не требуется, но рекомендуется.

ХАРАМИ-КРЕСТ (харами йосе сен)

Рис.3-11               Рис.3-12

Комментарий

Обычная «Харами» имеет длинное тело, за которым следует маленькое тело. В общем чем меньше второе тело, тем значительнее фигура. Это обычно верно, так как чем меньше тело, тем больше нерешительность и тем более возможен перелом тренда. В крайнем положении, когда тело становится все меньше и спрэд между открытием и закрытием сужается, формируется Доджи. Доджи, которому предшествует длинное тело, называется «Харами-крест» (рис. 3-11 и 3-12). «Харами-крест» имеет большее значение, чем обычная фигура «Харами». В то время как «Харами» не является фигурой основного перелома, таковой является «Харами-крест».

Правила определения

1. Длинный день происходит на рынке с трендом. 2   Второй день является Доджи (открытие и закрытие равны). 3. Доджи второго дня находится в рэндже предыдущего длинного дня.

Сценарии и психология за фигурой

Психология за «Харами-крест» такая же, как и за «Харами». Имелся на рынке тренд, когда внезапно рынок ходит весь день по спирали, не доставая рэнджа тела предыдущего дня. Что еще хуже, так это то, что рынок закрывается на той же цене, на какой и открылся. Объем этого дня Доджи тоже может уменьшиться, отображая нерешительность трейдеров. Произошел значительный перелом тренда.

Гибкость фигуры

Цвет длинного дня должен отражать тренд. Доджи может иметь цены открытия и закрытия, которые отличаются друг от друга на 3 %, только если в предыдущие дни было мало дней Доджи.

Перелом фигуры

ХАРАМИ-КРЕСТ (харами йосе сен)

Рис.3-13               Рис.3-14

Бычий и медвежий «Харами-крест» переходят к фигуре из одной свечи, которая поддерживает их интерпретацию в большинстве случаев (рис 3-13 и 3-14). Тело свечи одного дня, к которой был переход, может быть значительно длиннее, чем позволено для «Бумажного Зонтика» или «Молота». Тот факт, что перелом не противоречит фигуре, поддерживает ее.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -