Доджи


Когда тело свечи так мало, что цены открытия и закрытия на одном уровне, свеча называется Доджи (одновременные или совпадающие) линии. Доджи появляется, когда уровни открытия и закрытия за день одинаковы или очень близки. Длина тени может быть разной. Отличный день Доджи имеет одинаковые цены открытия и закрытия, однако это не всегда так. Если цены открытия и закрытия находятся в составе нескольких тиков, свеча все еще считается Доджи.

Как определяется день Доджи? Как и у длинного дня, нет строгих правил определения Необходимо сравнить Доджи с телами последнего действия цены Если есть серия очень маленьких тел, предшествующих рассматриваемому дню, Доджи не считается значимой свечой.

Доджи может быть значительным предупреждением, которым не следует пренебрегать. Доджи может предсказать возможное изменение тренда. Однако подобие перелома увеличивается, если последующие свечи подтверждают потенциальный перелом Доджи. Доджи наиболее полезны из-за их способности помочь определять верхи рынка. Если дню Доджи предшествует длинная белая свеча, это имеет еще большее значение. Эта определенная комбинация дней называется медвежьей Доджи-«звездой» Доджи при верхнем тренде представляет нерешительность или неопределенность покупателей и предполагает, что уровень верхнего тренда недолго останется прежним. Необходимы покупатели и их решительность, чтобы поддержать повышение. Если имеет место хороший верхний тренд и появляется Доджи, это может означать, что на рынке возникла нерешительность или неопределенность

Доджи не очень хороши при определении переломов при нижнем гренде, так как Доджи отображает баланс между покупкой и продажей при нерешительных участниках рынка. Верхний тренд может переломиться, но рынок может падать из-за его веса. Учитывая это, Доджи определенно нуждается в дополнительном подтверждении, которое будет сигнализировать дно. Интересно отметить, что Доджи 1акже означает «увалень» или «плохая работа».





- Начало -  - Назад -  - Вперед -