Бычья «харами»


Некоторое время имел место нижний тренд. Произошел длинный черный день со средним объемом сделок, что помогает сохранить медвежью ситуацию. На следующий день цены открываются на более высоком уровне, что шокирует многих самодовольных медведей, и многие короткие позиции быстро закрываются, что вызывает дальнейшее повышение цены Повышение цены сдерживается обычными поздними игроками, видящими эту возможность для открытия коротких позиции, которую они пропустили в первый раз. В этот день объем превышает предыдущий день, что предполагает сильное закрытие коротких позиций. Подтверждение перелома на третий день предоставляет необходимое доказательство, что тренд изменился.

Медвежья «Харпми»

Имеет место верхний тренд, и он подтверждается длинным белым днем и высоким объемом. На следующий день цены открываются на более низком уровне и остаются в маленьком рэндже весь день, закрываясь еще ниже, но все еще в составе тела предыдущего дня. Учитывая это внезапное ухудшение тренда, трейдеры становятся обеспокоенными по поводу силы этого рынка, особенно если объем низкий. Видно, что тренд собирается измениться. Подтверждением на третий день будет более низкий уровень.

Гибкость фигуры

Длинный день должен отражать тренд; при верхнем тренде длинный день должен быть белым, а при нижнем тренде — черным. Объем завала второго дня первым днем должен быть значительным. Длинный день должен заваливать короткий день по крайней мере на 30 %. Помните, что длинные дни основаны на данных, которые им предшествуют.

Перелом фигуры

Бычья «Харами»

Рис. 3-9 Рис. 3-10

Бычья «Харами» переходит к «Бумажному Зонтику» или «Молоту», что указывает на разворотную точку рынка (рис. 3-9). Медвежья «Харами» переходит к «Падающей Звезде», что также является медвежьей свечой (рис. 3-10). Как бычья, так и медвежья «Харами» поддерживаются их переломами из одной свечи.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -