Бутерброд (гиакусаши нитэн зоко)


Фигура бычьего перелома.

Предполагается подтверждение.

БУТЕРБРОД (гиакусаши нитэн зоко)

Рис.3-81

Комментарий

В фигуре «Бутерброд» два черных тела имеют между собой белое тело (рис. 3-81). Цены закрытия двух черных тел должны быть равными. Цена поддержки найдена, и возможность перелома для цен довольно хороша.

Правила определения

1. За черным телом при нижнем тренде следует белое тело, которое торгуется выше закрытия черного тела.

2. Третий день является черным днем с ценой закрытия, равной цене закрытия первого дня.

Сценарии и психология за фигурой

Происходит хороший тренд вниз. Цены открываются на более высоком уровне на следующий торговый день и затем растут весь день, закрываясь на уровне или близко к уровню верха. Это действие предполагает, что предыдущий нижний тренд, вероятно, переменился и что короткие должны защищаться, если не закрылись. На следующий день уровень открытия еще выше, что вызывает некоторое первоначальное закрытие, но затем цены снижаются, чтобы закрыться на том же уровне, что и два дня назад. Любой, кто не отмечает точек поддержки и сопротивления на рынке, чрезвычайно рискует. Это подскажет уже следующий день торговли.

Гибкость фигуры

В некоторой японской литературе используют цены низа в качестве точки поддержки по двум черным дням. Использование цены закрытия представляет более значительную точку поддержки и поэтому лучший шанс перелома.

Перелом фигуры

БУТЕРБРОД (гиакусаши нитэн зоко)

Рис.3-82

«Бутерброд» переходит к «Перевернутому Молоту», так как тело первого дня значительно меньше, чем рэндж третьего дня (рис. 3-82) Если первый день является маленьким телом, а ценовой рэндж третьего дня (сверху до низу) в два или три раза больше рэнджа первого дня, эта фигура переходит к бычьему «Перевернутому Молоту». Однако, если этого не происходит, «Бутерброд» переходит к черной свече, которая обычно имеет медвежью склонность. В результате предполагается подтверждение.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -