Прекрасное сочетание качества и цены - купить коврики для йоги - доступные цены.

Подведение итогов 2





Теперь объединим эти концепции вместе. Портфель, который с помощью рычага перемещается вдоль эффективных границ (арифметических или геометрических) портфелей с неограниченной суммой весов, является касательным портфелем к линии CML, выходящей из RFR == 0, когда сумма весов ограничена 1,00 и NIC не используется. Итак, мы можем найти неограниченный геометрический оптимальный портфель путем поиска касательного портфеля для RFR = 0, когда сумма весов ограничена 1,00, а затем поднять рычагом полученный портфель до точки, где он становится геометрическим оптимальным. Но как определить, насколько повысить данный ограниченный портфель, чтобы сделать его эквивалентным неограниченному геометрическому оптимальному портфелю?
Вспомните, что касательный портфель находится на эффективной границе (арифметической или геометрической) портфелей с ограниченной суммой весов в точке с наивысшим отношением Шарпа (уравнение (7.01)). Мы просто повысим рычагом этот портфель и умножим веса каждого из его компонентов на переменную, называемую q, которую можно получить следующим образом:

(7.13) q=(E-RFR)/V,


где Е = ожидаемая прибыль (арифметическая) касательного портфеля;
RFR = безрисковая ставка, по которой вы можете занять или дать взаймы;
V= дисперсия касательного портфеля.
Уравнение (7.13) является достаточно хорошим приближением реального оптимального q.
Следующий пример может проиллюстрировать роль оптимального q. Вспомните, что наш неограниченный геометрический оптимальный портфель выглядит так:



Портфель имеет AHPR= 1,245694 и дисперсию 0,2456941. В оставшейся части нашего обсуждения мы будем исходить из того, что RFR = 0 (в данном случае отношение Шарпа этого портфеля, (AHPR-(1 + RFR)) / SD, равно 0,49568).

- Начало - - Вперед -