Различные Временные Масштабы 2


Пока ступени идут вниз, тренд тоже направлен вниз, особенно если дневные ценовые бары находятся ниже ступеней. Да, в течение первой недели сентября дневные цены находились над Недельными ступенями, но повернулись ли ступени кверху? Нет. В результате, тренд все еще идет вниз до точки "Y", на которой он развернется наверх. Обратите внимание, что когда ступени повернулись кверху в первый раз в точке "Y", образовалась формация "ковша", обозначающая начало потенциального тренда наверх. Пожалуйста, посмотрите на точку "Х" - в то время, как ступени продолжают идти горизонтально, цены направляются в область ниже ступеней. На следующей неделе ступени повернулись книзу, образовав нечто вроде "перевернутой чаши". В результате, нисходящий тренд оставался устойчивым на протяжении около десяти недель.

Переходим к Рисунку 2, который является таким же, как и Рисунок 1, но здесь мы добавили еще один инструмент. В данном случае - Недельную Направленную Волатильность (Directional Volatility - DV, далее - "НВ"), установленную на 1.618. Заметьте, как коррекции в обеих точках "Z" остановлены только что добавленной линией недельной Направленной Волатильности. 31 июля 1998 г. дневные цены проникли ниже "НВ", став причиной ее переворота. Дневные цены в этот момент находились уже ниже Точки Недельного Баланса.

В точке "R" (30 октября 1998), когда цены оказались выше недельной "НВ", они в этот момент уже были над недельными Балансовыми Ступенями, отражающих восходящий тренд.

 

Различные временные масштабы 2

 

Рис. 2. S&P 500, Дневной/Недельный/Месячный план. Добавлена Недельная Направленная Волатильность, установленная на 1.618.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -