Банковское дело в России
Кризисные процессы в сегодняшней российской экономики существенно осложняют положение в банковском секторе России. Возможности получения надежной прибыли относительно сокращаются. Финансовые затруднения банковских партнеров и клиентов, кризис неплатежей осложняют положение банков, а наименее устойчивых из них приводят к банкротству. Аферы со средствами населения подрывают доверие к финансовым институтам. Инфляционные всплески, прогнозы роста нестабильности, слабая предсказуемость государственной экономической политики повышают риск не только производственных инвестиций, но и любых долгосрочных процессов.
Крупнейшие банки накапливают определенный потенциал для финансирования проектов в приоритетных отраслях, создания стратегических финансово-промышленных альянсов как "локомотивов" российской экономики. Повысился интерес крупных банков к вложениям в экономически необходимые либо оригинальные и конкурентноспособные на мировом уровне производства.
Важнейшими направлениями развития банковского сектора стали расширение сети филиалов по всей стране, установление связей с банковскими учреждениями ближнего зарубежья, стремление выйти на финансовые рынки Запада. Нарастает динамизм изменений в банковской сфере, что связано с нестабильностью конъюнктуры кредитного рынка, усилением межбанковской конкуренции, расслоением среди банковских учреждений.
Банковское дело затрагивает в конечном счете ожидания, чувства и планы конкретных людей. Банки, стремящиеся выжить в современной конкуренции должен стремиться к тому, чтобы чаяния его клиентов становились реальностью. Реальное же возникает и живет на какой-то основе - духовной, нравственной, материальной. Надежность банка - главная из составляющих той основы, на которой сохраняются и приумножаются средства Акционеров и Клиентов.
Банк как учреждение или организация
Банк как предприятие
Банк как кредитное предприятие
Банк как агент биржи
Банк как посредническое предприятие
Банковская система России в цифрах
Эмиссионные банки
Неэмиссионные банки, Коммерческие (универсальные) банки
Специализированные банки
Обоснование необходимости и цели использования вычислительной техники для решения задач
Анализ кредитоспособности и финансовой устойчивости коммерческого банка
Банковский надзор
CAMEL
МАРС, SWIFT
Расчёты в рублях
Расчёты в СКВ
Тенденции развития банковской системы
Банковские "болезни" и возможные средства их излечения
Решение насущных проблем -путь к успешному развитию банков
Основные направления
Иллюстрированный самоучитель по Flash MX
там
Иллюстрированный самоучитель по Access 2002
там
Защищенный режим процессоров Intel
Хорошо известная система разработки программного обеспечения Borland C также может работать в защищённом режиме, при этом её производительность заметно возрастает. Перспективная операционная система Microsoft WINDOWS NT также использует защищённый режим работы процессора. Новая версия 6.0 операционной системы MS-DOS будет активно использовать защищённый режим работы процессора.
В настоящее время в области программного обеспечения отчётливо прослеживается тенденция ориентации на оболочку Microsoft WINDOWS, пользующейся огромной популярностью во всём мире. Однако не все знают, что Microsoft WINDOWS - это не только прекрасная графика, продуманный дизайн и удобство в работе. Все программы, разрабатываемые специально для WINDOWS, работают в защищённом режиме и они используют всю мощь современных процессоров и все возможности компьютера (в отличии от программ, ориентированных только на MS-DOS).
Поэтому если вы планируете составлять программы для WINDOWS, вам совершенно необходимо знать особенности работы процессора в защищённом режиме. Особенно, если вы будете разрабатывать драйверы или другие программы, работающие с аппаратурой, либо если ваши программы будут обратаывать большие массивы данных (порядка нескольких мегабайт или даже несколько десятков мегабайт). Наша книга может стать для вас первым шагом к программированию для мультизадачных операционных систем, таких как WINDOWS, OS/2 или UNIX.
Входим в защищённый режим
Создание алиасного дескриптора для сегмента кода
Подготовка к переключению в защищённый режим
Установить дескриптор
Микропроцессор Z80
Экстремальный разгон процессора
Многоядерные процессоры и проблемы ими порождаемые
Переключение в защищённый режим
Изменить размер блока памяти, полученного из пула DOS
Описание процессора i8086 для программиста
Многоядерные процессоры
Разбор полетов и крушений