Трансовые техники –использование в психотерапии
Гипнотизируя пациентов, Милтон Эриксон использовал весьма схематизированные речевые построения, иногда прибегая к необычным методам. Его словесные шаблоны были впервые описаны Ричардом Бэндлером и Джоном Гриндером в их книге "Шаблоны гипнотической техники Милтона Г. Эриксона Доктора Медицины". Том 1.
Использование "Модели Милтона Эриксона" является предварительным условием эффективной гипнотической коммуникации, и все примеры гипнотического наведения, приведенные в этой книге, основаны на использовании таких словесных шаблонов. Прочитав множество примеров гипнотического наведения, приведенных в этой книге, читатель подсознательно учится использовать такие гипнотические словесные шаблоны. В настоящем приложении такие шаблоны изложены более схематически и в сокращенном виде для того, чтобы читатель мог практиковаться в использовании каждого такого шаблона по отдельности, что позволит ему впоследствии постоянно и систематически инкорпорировать их в свое поведение.
Шаблоны обращенной Мета-Модели
Сбор информации
Три принципа организации семантики
Ограничители речевой модели
Пресубпозиции (предварительные предположения)
Шаблоны, опосредованно возбуждающие реакции
Шаблоны в метафорах
Передовые техники гипноза по Милтону Эриксону
Глубокий гипноз
Индуцирование транса
Необходимость оберегать гипнотика
Метод путаницы
Репетиционный метод
Методы пантомимы при гипнозе
Метод гипноза "Мой друг Джон"
Общие замечания
там
Основы операционных систем. Практикум
там
Защищенный режим процессоров Intel
Хорошо известная система разработки программного обеспечения Borland C также может работать в защищённом режиме, при этом её производительность заметно возрастает. Перспективная операционная система Microsoft WINDOWS NT также использует защищённый режим работы процессора. Новая версия 6.0 операционной системы MS-DOS будет активно использовать защищённый режим работы процессора.
В настоящее время в области программного обеспечения отчётливо прослеживается тенденция ориентации на оболочку Microsoft WINDOWS, пользующейся огромной популярностью во всём мире. Однако не все знают, что Microsoft WINDOWS - это не только прекрасная графика, продуманный дизайн и удобство в работе. Все программы, разрабатываемые специально для WINDOWS, работают в защищённом режиме и они используют всю мощь современных процессоров и все возможности компьютера (в отличии от программ, ориентированных только на MS-DOS).
Поэтому если вы планируете составлять программы для WINDOWS, вам совершенно необходимо знать особенности работы процессора в защищённом режиме. Особенно, если вы будете разрабатывать драйверы или другие программы, работающие с аппаратурой, либо если ваши программы будут обратаывать большие массивы данных (порядка нескольких мегабайт или даже несколько десятков мегабайт). Наша книга может стать для вас первым шагом к программированию для мультизадачных операционных систем, таких как WINDOWS, OS/2 или UNIX.
Входим в защищённый режим
Создание алиасного дескриптора для сегмента кода
Подготовка к переключению в защищённый режим
Установить дескриптор
Микропроцессор Z80
Экстремальный разгон процессора
Многоядерные процессоры и проблемы ими порождаемые
Переключение в защищённый режим
Изменить размер блока памяти, полученного из пула DOS
Описание процессора i8086 для программиста
Многоядерные процессоры
Разбор полетов и крушений