d9e5a92d

Псимоделирование как метод эффективного обучения



Указывается возможность трансформации проблемы психической защиты в проблему психического развития; тем самым настоящая работа принципиально отличается от традиционных оккультных публикаций на эту тему, которые служат скорее нападению на читателя, нежели его защите. Содержит многочисленные практические рекомендации и широкие теоретические обобщения. Несмотря на значительную информационную насыщенность, написана живым доходчивым языком. Рассчитана прежде всего на лиц, вовлеченных в современную "биопольную" систему верований. Психотерапевтам поможет найти общий язык с клиентами, страдающими бредом психического воздействия, и указать последним конструктивный выход из ситуации в рамках их собственной логики.

Патогенные системы верований
Абсолютная защита и ее относительность



Механизмы психического нападения
О природе отрицательной доминанты

Общие принципы концентративной защиты
Методика построения защитных оболочек
Другие формы концентративной защиты

Общие принципы медитативной защиты
К вопросу о контрударах
Защита центров
Ритуалистическая защита
Общие принципы защиты с изменением субъекта

Эгрегоры – фикция или реальность?
Эгрегориальная защита
Надэгрегориальность
Витальные нападения и витальная защита
Ментальные нападения и ментальная защита

Астральные нападения и астральная защита
Защита от нападений во сне
Антизащита
Защита в предгаллюцинаторных ситуациях
Защита в галлюцинаторных ситуациях


Сети компьютеров в вашем офисе там
Учебник по Corel Painter 8.0 там


Адреса Интернета

Часто идентификаторы ГВМ классифицируются как имена, адреса, или маршруты. Shoch[1978] предложил, чтобы имя идентифицировало, что такое объект, адреса идентифицировал, где он находится, а маршрут(путь) определял, как до него добраться. Хотя эти определения являются интуитивно ясными, они могут ввести в заблуждение. На самом деле имена, адреса и маршруты определяются на разных уровнях представления идентификаторов ГВМ, причем имена на самом верхнем, а маршруты - на самом нижнем. Вообще люди обычно предпочитают произносимые имена для идентификации машин, в то время как программное обеспечение лучше работает с более компактным представлением идентификаторов, которые мы считаем адресами. Все, что угодно могло бы быть выбрано в качестве универсальных идентификаторов ГВМ в TCP/IP. Но было принято решение стандартизовать компактные, двоичные адреса, которые делают вычисления, такие как выбор маршрута, эффективными. Теперь мы перейдем к рассмотрению только двоичных адресов, оставив на потом вопросы о том, как производится отображение между двоичными адресами и произносимыми именами, и о том, как использовать адреса для маршрутизации.

Универсальные идентификаторы
Продвижение Web-узла через регистрацию в поисковых системах Интернета
Профессиональный поиск в Интернете
Организация и администрирование почтовых и файловых серверов Internet
Методы бикластеризации для анализа интернет-данных

Информатика и технология программирования

В любой структуре данных имеется естественная нумерация элементов по их расположению в ней. Массивы и списки не вызывают никаких вопросов - каждый элемент списка или массива имеет свой логический номер в линейной последовательности, соответствующей их размещению в памяти (массив) или направлению последовательного обхода (списки). В {деревьях обход вершин возможен только с использованием рекурсии, поэтому и логическая нумерация вершин производится согласно последовательности их рекурсивного обхода. Рекурсивная функция в этом случае получает текущий счетчик вершин, который она увеличивает на 1 при обходе текущей вершины и который она передает и получает обратно из поддеревьев

Формат входных документов
Ввод целого числа
Результат функции рекурсивного поиска
Виртуальные функции - как элемент " отложенного" проектирования

Информатика. Систематический курс

Управлять, разумеется, можно по-разному. Однако наибольшую значимость с точки зрения информатики приобретает управление посредством автоматизации. В свою очередь, чтобы автоматизировать надо сначала формализовать, то есть выделить некоторую форму, структуру. Таким образом, круг замкнулся, и мы снова возвращаемся к информационным моделям.
Эти основные идеи информатики представлены в предельно общем, почти философском ключе. В действительности, они уже давно и прочно вошли в «прозу» нашей жизни. Например, что мы делаем, когда формулируем свои мысли, оформляем отчеты, заполняем всевозможные формуляры и пр. — по сути, строим информационные модели. Посылая младшего брата в магазин, вы стараетесь, по возможности, «автоматизировать» его действия, чтобы получить заданный результат. Наконец, садясь за компьютер, вывешивая объявление, вы в действительности, осуществляете «управление».

Определение понятия система. Сущность системного подхода