Дианетика и Саентология – ЕДИНИЦА ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ




ЕДИНИЦА ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ 1

Исследуя индивидуальность и идентичность индивида, обнаруживаешь, что индивид - это он сам, а не его побочные продукты. Индивид это не его аналитический ум, это не его реактивный ум, это не его тело, точно так же, как не его дом и не его машина. Он может считать себя связанным со своим аналитическим умом, своим реактивным умом, своим домом, своим телом, своей машиной, но он не является этими вещами. Он - это он сам. Индивид, личность - ЯВЛЯЕТСЯ единицей осознания осознания, и единица осознания осознания является личностью. По мере того, как эта единица осознания осознания все больше и больше запутывается в картинках, которые она засняла со своего окружения, она представляет себя все более и более объектом, пока наконец, когда она опускается до самого низа шкалы тонов*2, она не достигает точки, где ее глубочайшим убеждением является то, что она объект.

Точно так же как вы не скажете, что Иван Иванович Иванов это его машина, вы должны сказать также - если вы это ясно понимаете - что Иван Иванович Иванов это не его аналитический ум и не реактивный ум, не его тело и не его одежда. Иван Иванович - это единица осознания осознания, и все в нем, что способно знать и осознавать - это Иван Иванович, единица осознания осознания.

Когда мы достигаем такого состояния, что сам Иван Иванович знает, что он это единица осознания осознания, что он это не его аналитический ум, не его реактивный ум, а тем более не его тело, его одежда, его дом, его машина, его жена или его дедушка и бабушка, - перед нами то, что называется в дианетике "Клиром". Клир это просто единица осознания осознания, которая знает, что она это единица осознания осознания, может по желанию создавать энергию и может использовать и управлять, стирать или воссоздавать аналитический ум или реактивный ум.

Разница в подходе следующая: вместо стирания всех вещей, с которыми единица осознания осознания в конфликте, мы делаем ее способной управлять всеми теми вещами, с которыми она считала нужным быть в конфликте, и улучшать их. Другими словами, мы поднимаем определение*3 индивида до уровня, на котором он способен управлять своими умственными картинками и различными побочными продуктами жизни. Когда он способен, в том, что касается его способностей, управлять и определять действие этих вещей, он больше не аберрирован. Он может вспомнить все, что захочет вспомнить, без помощи и содействия масс энергии. Он может быть тем, чем он хочет быть. Он возвратил себе большую свободу.

Почти единственная сложность, которую мы встречаем в достижении этого состояния клира, при всей прикладываемой мощности и способностях, в том, что индивиды приходят к убеждению, что они должны обладать некоторыми вещами, чтобы продолжать выживать. На самом деле, единица осознания осознания не может делать ничего другого, кроме как выживать. Она неубиваема, но ее побочные продукты уничтожимы и, смешивая себя со своими побочными продуктами, она начинает верить, что она должна иметь или делать определенные вещи, чтобы выжить. Ее тревога по этому поводу настолько возрастает, что она даже может поверить, что нужно иметь проблемы, чтобы выживать. Единица осознания осознания очень несчастлива, если у нее нет какой-то массы или какого-то пространства и она не должна решать каких-то проблем.
Самоучитель по Adobe Questions And Answers тут


Содержание Вперед