Дианетика и Саентология – ОСНОВЫ ЖИЗНИ




ОСНОВЫ ЖИЗНИ 1

Основы жизни, гораздо более широко раскрытые в саентологии*1, остаются точно такими же, когда мы изучаем не душу, а человека в целом.

Основное подразделение жизни - между способностями и механикой. Это также может быть описано как подразделение на качества и количества, но менее точно.

Когда у механики есть способности, способности эти только кажущиеся и механика была наделена ими жизнью. Вполне можно считать, что электронный мозг способен мыслить, если осознавать при этом, что для того, чтобы давать мотивы действия, качество и указания такому мозгу, обязательно должна присутствовать сама жизнь. Электронный мозг будет сидеть целыми днями и ничего не делать, пока жизнь не запустит машину в действие. Он даст миллионы ответов, но ни один из них, неважно насколько гениальный, не будет иметь никакого значения, пока его не рассмотрит жизнь. Машина это всегда не более чем вспомогательный механизм жизни. На самом деле, машина и существовать не может в отсутствие жизни.

Под механикой мы имеем в виду все и любые существующие объекты, движения и пространства. На первом месте, и на первом месте в любой механической системе, - пространство. Затем идет энергия. Затем сгущенная или застывшая энергия, называемая материей. И в конце концов, всегда присутствующее в любом механическом устройстве или механике, то изменение относительного положения частиц или объектов, которое известно как время. Таким образом, перед нами пространство, энергия, материя и время. Рассматриваем ли мы тело, работающее на какой-то энергии, автомобиль или машину, мы все равно имеем дело с тем, что мы называем здесь механикой. Механика всегда количественна. Там всегда вот такое-то расстояние или такая -то масса или столько-то часов. Качества пространства, энергии, материи и времени имеют ценность только при рассматривании, использовании или управлении жизнью и в действительности не могут существовать в отсутствие жизни. Правильно это предположение или нет, оно применимо и является для нас основным. У нас есть слово для механики, составленной из времени, энергии, материи и пространства - ВЭМП. Под ВЭМПом мы понимаем все и любые системы энергии любого типа, в форме потока или предмета, пространства или пространств. Мы не считаем, что у жизни есть энергия, и следовательно, любая энергия, даже если она прямо произведена жизнью, оказывается охватываемой количественным термином "ВЭМП".

У жизни есть качества и способности. Продуктом качеств и способностей является механика. Способности демонстрируются в обращении со временем, энергией, материей и пространством. "Качественный" означает просто "ценимый" или "имеющий ценность". Никаких ценностей, то есть мнений, не существует в отсутствие жизни. В случае такого предмета, как автоматический выключатель, мы могли бы посчитать его способным принимать решение, быть ли ему включенным или нет. Однако мы должны понимать, что первоначальное решение о создании выключателя, о возможности включения и выключения, и, конечно, конструкция самого выключателя полностью зависели от жизни.



- Начало - - Вперед -