Дианетика и Саентология – БОР ПРОЦЕССИНГ 2



БОР ПРОЦЕССИНГ 2

Мы обнаруживаем, что для индивида время существует в той степени, в какой индивид создает время. Время - это определяемая другими вещь почти для каждого живущего. Он полагается на часы, он полагается на восход и заход солнца, он полагается на всевозможные механизмы, чтобы они сообщали
ему, сколько времени. На самом деле, чем больше индивиду сообщают, сколько времени, тем больше он попадает в зависимость от какого-то чужого соображения, и он падает в "навсегда". Когда он прекращает считать, что он создает время, когда он прекращает создавать время соображениями, он роняет себя в "навсегдашность". У него все меньше и меньше движения, у него все меньше и меньше определения. Время—это очень коварная преграда, так как его очевидность скажет индивиду, что время создается движением вещей. На самом деле нет, оно создается соображением, что вещи движутся.

Исправление преграды времени дает у преклира потрясающий эффект. Когда одитор одитирует одной из команд "Клира с первой попытки" (той, что дана в предыдущей главе, или той, что дана в этой главе), он наталкивается на довольно серьезные сложности на тему времени. Индивид, которому говорят, чтобы он по своему решению имел сложности, в конце концов придет к тому, что наиболее сложная вещь, в которую он может попасть, - это время, и поэтому это очень хорошая игра. Мы можем непосредственно работать с этим фактором.

Этот процесс - сама простота. В нем есть одна команда. Команда эта: "Создай немного времени". Вот и вся команда. Преклиру не советуют и не учат его, как сделать немного времени. Принимают как ответ все, о чем бы преклир не решил, что оно создает время. С преклиром поддерживают двустороннее общение и отвечают на комментарии, имеющиеся у преклира по этому поводу. Одитор осторожен в том, чтобы не оценивать за преклира и не говорить ему, как создать немного времени. Он не ставит примера в создании времени. Он просто побуждает преклира создать немного времени.

Этот процесс в некоторых кейсах должен быть проведен много часов, прежде чем преклир придет к частичному контролю над преградой времени. Когда он сделает это, он, конечно, придет к некоторому контролю над своим инграммным банком и над своими соображениями.

Создание времени, естественно, приводит в действие все эти молчаливые или неподвижные массы, которые висят на преклире и которые в действительности скрепляют его реактивный банк.

То, что он создает все время, которое воспринимает, - огромная шутка преклира и вселенной над самим преклиром. Он никак не может выбраться из фазы "навсегда", пока он соприкасается с "навсегдашностью" пространства и масс энергии, из которых состоит эта вселенная. Когда он начинает возражать вообще против вселенной, он начинает протестовать против "навсегдашности", которая включает все время, и так он уходит в более раннее время, когда он создавал время, чтобы иметь себе немного времени.

"Создай немного времени" - это процесс с потрясающими разновидностями.

- Начало - - Вперед -