Дианетика и Саентология – УДАРЕНИЕ НА СПОСОБНОСТЯХ 3




УДАРЕНИЕ НА СПОСОБНОСТЯХ 3

Когда мы говорим "жизнь", мы имеем в виду понимание, и когда мы говорим "понимание", мы имеем в виду близость, общение и реальность. Понимать все означает жить на высшем уровне возможностей, действий и способностей. Качество жизни существует в присутствии понимания - в присутствии, в таком случае, близости , общения и реальности. Жизнь существует с гораздо меньшей степенью активности на уровнях непонимания, непостижимости, психосоматических болезней, физических и умственных неспособностей. Так как жизнь - понимание, она стремится понять. Когда она поворачивается и видит перед собой непостижимое, она чувствует, что ей мешают и ставят в тупик. Она чувствует, что здесь есть тайна, и чувствует, что тайна - это угроза существованию.

Тайна неприятна жизни, и следовательно, жизнь, в поисках тех вещей, которые, как ей кажется, сократят тайну, наталкивается на различные тайны, которые она должна раскрыть. Основная тайна - это тайна отсутствия жизни, и полной тайной является полная безжизненность.

Теперь давайте посмотрим на эту формулу общения и обнаружим, что у нас должно быть дублирование в следствии того, что выдала причина. Классический пример этого - телеграмма, посланная из Нью-Йорка в Сан-Франциско, в которой говорилось: "Я люблю тебя". Когда она прибыла в Сан-Франциско, механизм общения настолько извратил ее, что в ней говорилось: "Я убью тебя". На эту неудачу дублирования смотрят, как на ошибку, и она вызывает много проблем и неприятностей. Это общение нельзя считать очень хорошим. С первоначальным намерением все было в порядке. Со вниманием, которое уделили телеграмме в Сан-Франциско, все было в порядке. Единственной вещью не в порядке была неудача в дублировании в следствии того, что выдала причина.

А если жизнь - это понимание, то ей будет очень и очень трудно общаться с чем-то, что является непониманием. Другими словами, жизнь, видя перед собой непонимающий объект, будет чувствовать, что ей препятствуют, так как жизнь, будучи пониманием, не может стать непониманием, не принимая на себя
роль непостижимого. Поэтому, если искатель тайн неосторожен, он попадает в ловушку того, что сам становится тайной.

Когда перед тобой, как точка следствия, что-то непостижимое, и когда занимаешь точку причины, то чтобы вообще доставить какое-то сообщение точке следствия, нужно так или иначе снизить свое понимание до непостижимости. Торговец очень хорошо знает этот фокус. Он смотрит на покупателя, узнает, что покупатель интересуется футболом, а затем делает вид, что сам интересуется футболом, чтобы покупатель выслушал рекламу товара. Торговец устанавливает точки соглашения и возможного дублирования, а затем переходит к сообщению. Так искатели правды часто заходили только в лабиринты неправды - тайны, - и делали себя непостижимыми со всеми последствиями непостижимости. И вот перед нами состояние существования философских книг Земли. Замечательным примером этого является Иммануил Кант

- Начало - - Вперед -