Дианетика и Саентология – ЕДИНИЦА ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ 3




ЕДИНИЦА ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ 3

В прошлом, даже когда мы смотрим на такое недавнее время, как 1949 год, мы обнаруживаем, что человек вообще не обладал способностью получать более высокий процент выздоровления пациентов, чем двадцать два процента. Как ни странно, работал ли это колдун, психоаналитик, психолог, медицинский врач или другой практикующий, простая поддержка и похлопывание по спине все же излечивали около двадцати двух процентов. Этот факт, не очень внимательно наблюдаемый практикующими, вызывал у людей убеждение, что единственное, что не в порядке с разумом, это то, что люди считают, что с разумом что-то не в порядке, и все, что кому-то нужно, - это подбадривающее слово и все будет в порядке. Двадцать два процента населения выздоровеет, если для них будет хоть что-то сделано. Оставшиеся 78 процентов не так удачливы. Если мы можем повысить процент даже до 30, то мы уже делаем больше, чем когда-либо делалось. Если какая-то лечебная методика дает меньше, чем 22 процента выздоровлений, то эта практика на самом деле определенно вредит людям, так как если бы практикующий только был в своем кабинете как дома и давал ободряющую поддержку своим пациентам, он бы получил эти 22 процента. Он должен быть очень активным и подавляющим, чтобы уменьшить такой уровень "излечений". Сейчас, когда мы неожиданно сделали прыжок до числа в 50 процентов, мы знаем, что мы приближаемся к ответу. Таким образом, мы можем расслабиться на этой самой точке, уверенные, что мы сделали больше в области лечения, чем было когда-либо сделано ранее.

Тем не менее это недостаточно хорошо в наших рамках. Прежде всего, если мы хотим лечить людей, вовлеченных в правительство, людей, вовлеченных в управление, людей, вовлеченных в материальные науки - например, физиков и химиков, - то мы имеем дело почти полностью с оставшимися "сопротивляющимися" 50 процентами. Это не означает, что личность, которая просто экстериоризируется, слабее. Это означает, что личность, находящаяся в непрерывном контакте с физической вселенной, с постоянным беспокойством и озабоченностью состоянием объектов или энергии, склонна подхватить то, что мы называем "интериоризацией"*5.

Недавняя серия кейсов*6, за которую мы взялись, чтобы показать, как далеко нам надо идти и что мы должны делать, чтобы получить результаты у этих оставшихся 50 процентов, сейчас успешно завершилась. С современными техниками, очень, очень внимательно следуемыми, одиторы, обученные саентологическими организациями, успешно клировали кейсы, которые сопротивлялись и не улучшались при всех ранних процессах 1951-го, 52-го, 53-го и большей части 54 -го. За определенностью клирования первых пятидесяти процентов просто волшебными словами, сейчас последовала уверенность в обращении с оставшимися 50 процентами. Это представляет собой несколько отличную сцену и положение, чем в 1950-ом, когда одитор должен был быть "интуитивным" и должен был, казалось, бесконечно работать, чтобы производить улучшение в кейсе, а тем более клиринг. Мои собственные проценты в клиринге не считаются, и я рано узнал (с некоторой озадаченностью), что при том, что я делал с преклиром, результаты, достигаемые у преклира, были лучше, чем результаты, которых мог бы достичь другой одитор. Именно из-за этого факта исследования и изыскания продолжались в таких масштабах и процессы так точно записывались. Потому что сначала мы должны были знать процессы, а затем мы должны были знать, как тренировать одиторов, и в конце концов мы достигаем этих результатов в клиринге.


- Начало - - Вперед -