d9e5a92d

Форекс - История

Смит А. - Правда о том как появился форекс

Семинар Стресс-менеджмент

Семинар "Стресс-менеджмент". Шлахтер Вадим

Стресс - очень дорогая проблема для бизнеса. Оказывается, он является причиной почти половины увольнений среди персонала компаний.
Особенность нашего реагирования на стресс еще и в том, что главное значение для нас уже имеет не само событие, а его оценка, наше отношение к нему. Так источник стресса оказался у нас внутри, мы сами формируем его нашим отношением к травмирующей ситуации. Часто мы считаем стрессом продукт наших собственных действий. Выбрасывая адреналин, мы запускаем мощнейшие энергетические процессы и фактически занимаемся саморазрушением, самоистощением.
Чтобы бороться со стрессом есть два пути: действовать, т.е. испытывать физические нагрузки и за счет этого "отрабатывать" адреналин; либо научиться использовать энергию стресса в конструктивных целях.
Раз избежать стресса невозможно, необходимо выработать правильную стратегию поведения, и из раба обстоятельств превратиться в хозяина положения - извлекать пользу даже из негативной ситуации. В этом и заключается стрессменеджмент.
Стрессменеджмент, то есть управление стрессом - это то, что нужно для полноценной жизни. Пытаться подавлять стресс - значит бороться с самим собой. А вот научиться управлять им - значит создавать именно тот ресурс, который позволяет вам двигаться по жизни.

Цель программы семинара-тренинга:
- Освоение уникальных способов снятия стресса
- Освоение техник и приемов регуляции своих собственных внутренних состояний, позволяющих избавляться от последствий хронического стресса.
- Выход из любой кризисной ситуации – личные кризисы, социальные и экономические кризисы, корпоративные кризисы, кризисы общей тенденции.

Целевая аудитория: сотрудники компаний самого различного уровня, испытывающие давление стресса в результате большой рабочей перегрузки – программа для всех, кому видится актуальным повышение уровня стрессоустойчивости, предвидение и борьба с кризисами различных типов в профессиональной деятельности и личной жизни.

Разработчик и ведущий:
Шлахтер Вадим Вадимович, кандидат психологических наук, Член-Корр РАО, профессор РАИ, мастер спорта по самбо и пулевой стрельбе.
Автор книг Человек-оружие, Искусство доминировать, Психодинамика.
Автор научной программы Психотехники экстремальных состояний.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста, автор 70 тренинговых программ, бизнес-консультант, коучер.
Один из лучших психоаналитиков России. Создатель Школы победителей.
Тема кандидатской диссертации: Самовнушение как способ повышения психических и физических возможностей.
Тема докторской диссертации: Индивидуальная и групповая социально-психологическая адаптация к экстремальным, сложным и стрессовым ситуациям.
Опыт работы 15 лет.


Программирование для IBM OS2

Если вы раньше программировали только для операционной системы MS-DOS , то вы уже создавали текстовые приложения. В составе MS-DOS нет удобных средств для организации текстового или графического вывода, поэтому большинство программ MS-DOS работают напрямую с видеопамятью, физически расположенной на плате видеоадаптера.
Операционная система IBM OS/2 Warp использует защищенный режим работы процессора, причем в большинстве случаев приложениям запрещается обращаться к портам периферийных устройств и видеопамяти в обход соответствующих драйверов. Это ограничение, однако, с лихвой компенсируется удобными и быстродействующими функциями, доступными приложениям в рамках программного интерфейса IBM OS/2 Warp. Поэтому в целом программирование экранного вывода для текстового режима IBM OS/2 Warp заметно проще, чем для операционной системы MS-DOS .

Базовые понятия и определения
Глобальные переменные
Файл slider.h

Учебник по созданию shareware программ

Shareware — это не просто способ распространения программ, при котором пользователь платит за нее не сразу, а по истечении некоторого срока, во время которого он имеет возможность тестировать продукт. Это еще и уникальная возможность для каждого программиста полностью изменить свою жизнь, сделать себе имя, начать работать на самого себя. И при этом -продолжать заниматься своим любимым делом, т. е. программированием.
Shareware — это не последний этап в развитии продукта, когда созданная программа начинает продаваться на мировом рынке программного обеспечения. На любой стадии работы над программой — проектирование, разработка пользовательского интерфейса, написание документации, размещение в Интернете — ориентация на рынок shareware оказывает очень большое влияние. При осуществлении проекта нельзя не учитывать законы и тенденции, наблюдающиеся в shareware-индустрии. И если при взгляде на оглавление книги можно сделать вывод о том, что shareware посвящена только последняя, десятая глава, то при чтении других глав вы заметите, что все вопросы в них рассматриваются именно с точки зрения применения на shareware-рынке.
Каждый, кто считает себя имеющим отношение к разработке программ, найдет что-то полезное для себя.Начинающие программисты, желающие создавать качественные программные продукты, смогут получить ответы на многие вопросы, связанные с разработкой программ, которые лежат вне рамок традиционной литературы для программистов. Опытные разработчики смогут расширить аудиторию пользователей своих продуктов и не только компенсировать свои затраты, но и получить хороший доход. А те из читателей, кто непосредственно не занимается разработкой программ, но работают в области информационных технологий, смогут получить комплексное представление об одной из самых значимых и перспективных областей индустрии программного обеспечения.

Введение
Что такое shareware?
С чего начинать
Немного об авторском нраве
Как работает правильная программа

Пользовательский интерфейс
Защита программ
Документация
Подготовка к выпуску программы
Ваша программа в Интернете

Организация продаж и маркетинг
Приложение
Заключение

Стили и методы программирования

Программирование на языках появилось одновременно с вычислительными машинами. Конрад фон Цузе, построивший первую в мире серию программно-управляемых вычислительных машин (Германия, 1938-1944 г.), создал язык Plankalkul для записи программ. Квалифицированные сотрудники писали программы на этом языке, а техники затем вручную переводили их в машинные коды. Сейчас наиболее широко используются традиционные языки. В их число входят FORTRAN, Pascal, C/C++, Ada, Java и т. п.

Введение
Традиционная модель
Конструкции традиционных языков
Различные стороны определения языка
Конкретизация
Общие концепции

Развитие языка Prolog
Списки и функциональные выражения
Автоматные задачи
Анализ состояния дел
Требования к автоматической трансляции таблиц
Пример

Событие, сообщение, демон
Общая характеристика структурного программирования
Естественный параллелизм алгоритмов
Что нужно для переиспользования
Почему нет универсальных методов?

Справочник по языку VHDL

Язык описания аппаратуры для высокоскоростных интегральных схем (VHSIC), называемый VHDL, является формальной записью , которая может быть использована на всех этапах разработки электронных систем. Вследствие того, что язык легко воспринимается как машиной, так и человеком он может использоваться на этапах проектирования, верификации, синтеза и тестирования аппаратуры также как и для передачи данных о проекте, модификации и сопровождения. VHDL является формальной записью, предназначенной для описания функции и логической организации цифровой системы. Функция системы определяется, как преобразование значений на входах в значения на выходах. Причем время в этом преобразовании задается явно. Организация системы задается перечнем связанных компонентов.

Концепция языка VHDL
VHDL язык создания дискретных систем
GRUB - GRand мира загрузчиков