Людские ресурсы - труд и предпринимательские способности.


С этой точки зрения и вещи, и деньги, и знания, и природные ресурсы, и свободное время расширяют наш выбор и могут расцениваться как богатство. Богатство всегда необходимо рассматривать в контексте удовлетворения потребностей человека. Так, если материальные и нематериальные блага и услуги имеются в количестве, способном удовлетворить наши потребности до полного их насыщения и эти блага нам доступны, можно говорить, что мы богаты.

Но вновь нужно обратить внимание на относительность категории богатства. Богат ли йог, обходящийся минимумом пищи и сосредоточенный на постижении Бога? Богат ли миллионер, прикованный параличом к постели и потерявший умственную и физическую дееспособность?

Что означает широко распространенное выражение «Главное богатство здоровье»? Или «Главное богатство свобода»?

Возможно ли быть свободным, не обладая тем количеством материальных благ, которое признано прожиточным минимумом?
Так много вопросов при анализе категории богатства поставлено для того, чтобы подчеркнуть значение относительности категорий и величин в экономической теории.
Экономические ресурсы и их ограниченность. Факторы производства - это ресурсы используемые для производства экономических благ.
Всё разнообразие ресурсов можно классифицировать в соответствии с различными подходами.
Ресурсы подразделяются на следующие виды

  1. Материальные ресурсы - земля, или сырьевой материальный капитал.
  2. Людские ресурсы - труд и предпринимательские способности.

Все экономические ресурсы, факторы производства обладают одним свойством, они имеются в ограниченном количестве. Эта ограниченность относительна и она означает, что ресурсов, как правило, меньше, чем необходимо для удовлетворения всех потребностей при данном уровне экономического развития.
Вследствие ограниченности ресурсов объём производства ограничен. Общественное производство не способно произвести весь объём товаров и услуг, который общество хотело бы получить.

Ограниченность ресурсов относительна и потому, что исторически определенный уровень научно - технического прогресса (НТП) определяет границы использования того или иного ресурса (например, глубина переработки нефти).
Поскольку наши потребности безграничны, а наши ресурсы ограничены, мы не в состоянии удовлетворить все наши потребности. Приходится решать какие товары и услуги необходимо производить, а от каких в определенных условиях следует отказаться.
Экономическая теория констатирует, что ограниченность ресурсов определяет альтернативность их использования.
Для иллюстрации воспользуемся цифровым примером американского экономиста П.Самуэльсона.
Допустим, необходимо произвести два товара пушки и масло. Эти товары, как правило, используют для иллюстрации альтернативности гражданского и военного производства. Например, абсолютно все ресурсы общества направлены на производство масла.

Будем считать объем его в 5 млн. кг - это максимум, который возможно произвести при данном уровне ресурсно-технологического обеспечения. Альтернатива «масляному раю» пушечный производство при том же ресурсно-технологическом значении, которое может составить максимально 15 тыс. шт.
Однако, если общество снизит объем производства масла, то сможет иметь и пушки. Причем объемы производства масла и пушек не только альтернативны, но и взаимодополняемы при учете ограниченности ресурсов как единого целого. Значения альтернативных возможностей приведены в таблице 1.
Таблица 1.
Альтернативные возможности производства масла и пушек

Возможности
Пушки, тыс. шт.
Масло, млн. кг
А
В
С
D
Е
F
15
14
12
9
5
0
0
1
2
3
4
5


Иллюстрация этой констатации представлена на графике производственных возможностей, или трансформации ( 1), где по горизонтали отмечено количество масла, а по вертикали количество пушек. Зафиксировав цифры на графике и соединив их, получаем кривую производственных возможностей, или трансформации.
1



Рассмотренный случай показывает, что экономика полной занятости всегда альтернативна, т.е. она должна выбирать между военным и гражданским производством путем перераспределения ресурсов.
Кривая производственных возможностей показывает значение альтернатив для общества. При абсолютном использовании ресурсов (экономике полной занятости) все точки возможных комбинаций производства пушек и масла находятся на границе производственных возможностей (линии производственных возможностей ЛПВ).


Общество, находящееся на рассматриваемом (иллюстрируемом кривой) максимальном уровне производственных возможностей, ввиду отсутствия необходимых ресурсов, не в состоянии одновременно увеличить военное и гражданское производство и переместиться в точку S.
В варианте неполной загрузки производственных мощностей или безработицы различные комбинации производства пушек и масла находятся не на кривой, а например, в точке Y. Эта точка показывает, что при использовании дополнительных ресурсов можно увеличить и гражданское, и военное производство.
Обществу приходится выбирать - производить пушки или масло, или производить и пушки и масло в определенных пропорциях. При этом возникает проблема рационального ведения хозяйства.

Эта проблема выбора всегда есть и будет.
Эффективность использования ограниченных ресурсов. Проблема эффективности основная проблема экономической теории, которая исследует пути наилучшего использования или применения ограниченных экономических ресурсов с целью наибольшего или максимального удовлетворения безграничных потребностей общества (цель производства).

Таким образом, экономическая наука - это наука об эффективном использовании ресурсов.
Экономическая эффективность характеризует связь между количеством единиц ограниченных ресурсов, которые применяются в процессе производства и полученным в результате этого процесса количеством какого - либо продукта, т.е. охватывает проблему «затраты - выпуск».
Для того чтобы осуществить свой выбор в мире ограниченных ресурсов, хозяйственный субъект должен располагать необходимой информацией о том, что, как и для кого производить.
ЧТО ПРОИЗВОДИТЬ это принятие решения о том, какие именно блага, какого качества, в каком количестве должны быть произведены.
КАК ПРОИЗВОДИТЬ это принятие решения о том, с помощью каких ограниченных ресурсов и их комбинаций, с помощью каких технологий будут произведены блага.
ДЛЯ КОГО ПРОИЗВОДИТЬ это проблема решающая кому достанутся произведенные блага, и в каком количестве будет располагать ими потребитель.
Первая проблема - "Что производить?", определяется голосованием посредством денег покупателя. О спросе на товар "Н" свидетельствует вполне приличная цена. Другого побудительного мотива к его производству не нужно.

Покупатель проголосовал ценой за товар.
Вторая проблема - "Как производить?", определяется конкуренцией между товаропроизводителями. Чтобы "выжить" и иметь прибыль, надо снижать издержки или поддерживать их на минимальном уровне.

Для этого надо постоянно находить более эффективные методы ведения хозяйства. Не последнее место в этом соперничестве занимает и качество производимой продукции или услуги. Как видим, в рыночном механизме выгода личная оборачивается в выгоду для всего общества.

По истечении более двухсот лет подтверждается вывод А. Смита: "... ни один индивид... не будет думать об общественных интересах... Он будет стремиться лишь к своей личной выгоде, и в этом случае, как и во многих других, им будет руководить невидимая рука, которая приводит его к цели, не имеющей ничего общего с его намерениями".7
Третья проблема - "Для кого производить?", разрешается соотношением спроса и предложения. Рынком управляет потребитель, уровень техники и организации производства.

Потребитель своим спросом указывает, куда направить ресурсы. Производитель устанавливает свои цены на товары и услуги на основе издержек производства, а также перемещает свои капиталы из одних отраслей в другие в зависимости от получаемого дохода.
В рыночной системе есть определенный порядок: все нежизнеспособное, не пользующееся спросом, малоэффективное отбрасывается. И тот, кто не сумел оценить рыночную коньюктуру, обречен на разорение.
Вопросы: "Что? Как? Для кого производить?" не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены. При неограниченных возможностях и полном удовлетворении человеческих потребностей не имело бы большого значения перепроизводство какого-либо товара. Но высокий уровень производства всегда влечет за собой высокий уровень потребления.

Каждый из нас знает, что предметы, окружающие нас в быту, далеко выходят за границы минимально необходимых для поддержания жизни. Потребности растут быстрее наших возможностей.
Рассмотренная классификация способов разрешения триединой задачи: "Что? Как? Для кого производить?" в известной мере условна. В действительности командно-административные методы могут сочетаться с использованием системы цен, с элементами рыночной экономики, а также учитывать сложившиеся в данном обществе традиции и обычаи. Не всемогущ и рынок.

Он не может решить всех человеческих проблем, а иногда дает и неприемлемые решения.
Следует сразу оговориться, что в данном чистом виде рыночная экономика не существует. Современные экономические системы представляют собой смешанные образования.

Рынок тесно взаимодействует с государством. В разных странах сложились свои модели смешанной экономики.
Заключение Конечной целью функционирования любой экономики является удовлетворение потребностей общества и индивидов. Именно на это направлен процесс производства, который неразрывно связан с потреблением товаров и услуг, расходованием имеющихся в распоряжении общества товаров и услуг для их производства.
Список использованной литературы.

  1. Чепурина М.Н., Киселева Е.А. , «Курс экономической теории» Киров 1998 г.
  2. Камаев В.Д. «Экономическая теория», М., 1998 г.
  3. Видяпина В.И., Журавлева Г.П. «Общая экономическая теория» М., 1995 г.
  4. Брагинский С.В., Певзнер Я.А.. «Политэкономия дискуссионные проблемы» М., 1992 г.
  5. Лившиц А., «Введение в рыночную экономику» М., 1992 г.
  6. Самуэльсон П., «Экономика», М., 1992 г.
  7. Internet, http://www.referats.corbina.ru/up/08/,
    ЕРМИШИН П.Г. «Основы экономической теории» (Курс лекций)

1 Маршалл А. Принципы экономической науки. М., 1993, т. 1, С. 153
2 Менгер К. «Основы политэкономики». М., 1992, С. 39
3 Шумпетер Й. «Теория экономического развития»
4 Там же.
5 Маркс К., Энгельс Ф., Соч., т.26, ч.3. С. 446

6 Хейне П. «Экономический образ мышления» М. 1991., С. 172
7 А. Смит "Богатство народов", IV, гл. II



Содержание  Назад  Вперед