d9e5a92d

Вексель - Россия

Голованов В. - Вексельный рынок России

Миражи топ-менеджмента

Джон Вон Эйкен "Миражи топ- менеджмента"

Менеджеры и руководители постоянно находятся в поиске новых, инновационных методов решения результативности своей компании. На рынке сегодня нет недостатка в консультантах, тренерах и гуру, готовых предложить "новейшие" идеи о том, как правильно управлять компанией и добиться успеха. Часто их мнения звучат очень значительно, но их истинность далеко не всегда подтверждается.
И, к сожалению, большинство "модных идей" стоят успеха компаниям и карьеры их руководителям!
Правда в том, что очень многие "священные" убеждения и методики бизнеса - это не что иное, как иллюзии, которые уже не актуальны для современного рынка! И если вовремя не определить, какие из Ваших идей уже успели превратиться в миражи, можно довести компанию до банкротства!

Может быть пришло время провести ревизию Ваших концепций?
"Миражи топ- менеджмента, Мифы и заблуждения, стоящие руководителям успешной карьеры" - это программа, которая предлагает свежий и нестандартный взгляд на самые распространенные методики и концепции бизнеса, которые уже потеряли свою эффективность.

Вы узнаете правду:
- О планировании - почему планирование сегодня важно как никогда?
- О мотивации - почему компании не могут мотивировать своих сотрудников?
- Об организации - почему схемы оргструктуры и должностные инструкции не работают, а только замедляют процессы и вносят путаницу?
- О системах оплаты труда - почему большинство систем признания и поощрения не работают и не соответствуют потребностям и желаниям сотрудников?
- О развитии - почему развитие и внедрение изменений по системе "шаг-за-шагом" - это неудачный выбор, ведущий к катастрофе?
- О сотрудниках - почему люди не являются самым ценным ресурсом компании и не воспринимаются, как "основа основ"?
- О клиентах - почему компании заявляют, что любят клиентов, а сами ставят их на последнее место?



Мобильный Интернет с GPRS

GPRS — это система, которая реализует и поддерживает протокол пакетной передачи информации в рамках сети сотовой связи. При пакетной передаче данных соответствующий радиоканал занимается лишь в процессе передачи информации, благодаря чему достигается более высокая эффективность его использования. Наиболее ощутимо это преимущество при передаче данных и выходе в глобальную сеть Internet. При использовании системы GPRS информация собирается в пакеты и передается в эфир, они заполняют те «пустоты» (не используемый в данный момент канал трафика), которые всегда есть при передаче голосовой информации. В случае, если при обычной передаче данных сначала устанавливается соединение и только после этого начинается передача данных, то при пакетной передаче этап установления соединения практически отсутствует. В этом и заключается принципиальное отличие режима пакетной передачи данных. В результате более эффективно используются ресурсы сети и появляется возможность более выгодной для абонента тарификации, основанной не на длительности соединения, а на объёме принятой и переданной информации. В сетях, поддерживающих GPRS, предусмотрен поэтапный путь наращивания скорости передачи данных; в пределе GPRS может обеспечивать скорость до 115 Кбит/с. На сегодняшний день основные ограничения связаны с возможностями абонентских терминалов. GPRS-терминалы первого поколения будут обеспечивать передачу информации со скоростью до 53.6 Кбит/с и приём — со скоростью до 26.8 Кбит/с.

Новые возможности мобильного Internet
Стандарты беспроводной связи
Технологии передачи сообщений

Вопросы и ответы
Телефоны с поддержкой режима GPRS и Bluetooth
Плагины

Межсетевое экранирование

Firewall’ы защищают компьютеры и сети от попыток несанкционированного доступа с использованием уязвимых мест, существующих в семействе протоколов ТСР/IP. Дополнительно они помогают решать проблемы безопасности, связанные с использованием уязвимых систем и с наличием большого числа компьютеров в локальной сети. Существует несколько типов firewall’ов, начиная от пакетных фильтров, встроенных в пограничные роутеры, которые могут обеспечивать управление доступом для IP-пакетов, до мощных firewall’ов, которые могут закрывать уязвимости в большом количестве уровней семейства протоколов ТСР/IP, и еще более мощных firewall'ов, которые могут фильтровать трафик на основании всего содержимого пакета.
Технологические возможности firewall’ов с начала 1990-х годов существенно улучшились. Сперва были разработаны простые пакетные фильтры, которые постепенно развивались в более сложные firewall’ы, способные анализировать информацию на нескольких сетевых уровнях. Сегодня firewall’ы являются стандартным элементом любой архитектуры безопасности сети.

Классификация firewall’ов
Принципы построения окружения firewall’а
Основные характеристики пакетных фильтров в ОС FreeBSD
Что такое IDS

Системы Honey Pot и Padded Cell
Безопасность DNS
Угрозы для транзакций DNS
Механизмы и операции DNSSEC

Причины уязвимости web-сервера
Опубликование информации на web-сайтах
Требования к аутентификации и шифрованию
Топология сети

Краткий обзор Microsoft Office 2003

Прямоугольные таблицы широко используются для упорядоченного хранения данных и наглядного представления чисел или текстовой информации во многих отраслях нашей профессиональной деятельности. В таблице может быть отображена как исходная (первичная) информация, так и результаты выполнения арифметических, логических или иных операций над исходными данными. До появления компьютеров таблицы создавались на бумаге в виде разграфленных листов или картотеки. Компьютеры облегчили не только отображение данных, но и их обработку. Программы, используемые для этой цели, получили название табличных процессоров или электронных таблиц. Электронная таблица, как и разграфленная на бумаге, разделена на столбцы и строки, в ячейки которых записана различного рода информация: тексты, числа, формулы и т.д.
В настоящее время на рынке известно большое количество программ, обеспечивающих хранение и обработку табличных данных: Microsoft Excel, Lotus l-2-З, Quattro Pro и другие. Электронные таблицы различаются, в основном, набором выполняемых функций и удобством интерфейса. Более 90% пользователей персональных компьютеров работают с Microsoft Excel.
Microsoft Excel применяется при решении планово-экономических, финансовых, технико-экономических и инженерных задач, при выполнении бухгалтерского и банковского учета, для статистической обработке информации, для анализа данных и прогнозирования проектов, при заполнении налоговых деклараций. Электронные таблицы Excel позволяют обрабатывать статистическую информацию и представлять данные в виде графиков и диаграмм. Их можно использовать и в повседневной жизни для учета и анализа расходования денежных средств: при ежедневной покупке продуктов и хозяйственных товаров, при оплате счетов и т.д.

Знакомимся с Excel 2003
Ввод и редактирование данных Excel
Форматирование и защита листа Excel 2003

Выполнение расчетов по формулам в Excel 2003
Построение диаграмм, сознание рисунка на листе Excel
Анализ данных в Excel 2003
Печать документа и настройка Excel 2003