Внешняя торговля - Международная
Манько А. М. - Международная торговля России на современном этапе
Экономические реформы в России и их неотъемлемый компонент - либерализация внешней торговли - определили глобальные изменения торгово-экономического взаимодействия с зарубежными странами и их группировками на перспективу. В ходе осуществления преобразований Россия вырабатывала приоритеты своей торговой политики на основе объективных и общепринятых критериев, а их выбор носил свободный, непредвзятый и экономически обусловленный характер. Россия на протяжении длительного времени была не только активным участником формирования европейского и мирового рынков, но и лидером по отдельным статьям экспорта, особенно в конце XIX - начале XX вв.
Международная торговля России на современном этапе
Торгово-экономическая политика индустриальных государств.
Внешнеторговая деятельность России.
Импорт и его динамика.
Конкуренция России в международной торговле.
Правила ГАТТ
Речевые стратегии
26-часовой тренинг, обучающий навыкам эффективной коммуникации для руководителей, специалистов по рекламе и PR, политтехнологов, менеджеров по работе с клиентами и для тех, чьи результаты зависят от эффективного и профессионального общения с клиентами и партнерами.
Основная цель тренинга - освоить навыки убеждения и переубеждения клиента/партнера, СВОБОДНОГО ВЛАДЕНИЯ РЕЧЬЮ, умения грамотно задавать вопросы, легко использовать гипнотические шаблоны в самых различных ситуациях.
Тематики тренинга:
- Работа с возражениями, как переубедить собеседника: сложный рефрейминг или фокусы языка (увеличение фрейма, спецификация элементов внутри фрейма, смещение в другой фрейм). Искусство убеждения и достижения намеченных целей.
- Выявление потребностей собеседника: мета-модель (недостаток информации, ограничение модели собеседника, семантические нарушения).
- Умение скрывать информацию, при видимой искренности и открытости: обращенная Мета-модель.
- Скрытое воздействие на собеседника: милтон- модель (косвенные сообщения, "встроенные" сообщения и скрытые команды, неопределенность и расплывчатость выражений).
- Создание некритического восприятия информации у партнера/клиента: формирование транса.
- Метафоры. Создание увлекательных и действенных личных историй.
- Построение действенного (убедительного) выступления. Способы ведения диалога с залом. Владение вниманием публики. Нейтрализация помех, возражений и "провокаций".
- Приёмы вовлечения и управления публикой. Композиция больших выступлений (презентаций).
- Секреты успешного и уверенного общения с публикой. Разные виды выступлений и мастерство их комбинации.
В результате прослушивания тренинга участники получат:
1. Навыки использования речевых стратегий,
2. Модели эффективного поведения в личной жизни и деловой сфере,
3. Представление о своих сильных и слабых профессиональных качествах,
4. Обширный методический материал.
Компьютерные игры. Как это делается
Прежде чем перейти к основному содержанию, оговорим несколько базовых понятий, с которыми нам потом придется часто сталкиваться. В первой части этой главы вы познакомитесь с нашим вариантом классификации игровых жанров. Это необходимо, чтобы говорить с вами на одном языке. Кроме того, прежде чем сесть за компьютер и начать писать собственную игру, имеет смысл определить, в каком жанре (или их комбинации) вы намереваетесь творить.
К тому же нам понадобятся термины, описывающие перспективу игры - точку, с которой игрок наблюдает за происходящим. В разделе «Типы игровой перспективы» мы объясним и снабдим примерами такие понятия, как «вид с высоты птичьего полета», «игра от первого (третьего) лица», «изометрическая проекция» и т.п.
Игровые жанры и типы перспективы
Создание персонажей, эскизов и проектной документации
Идеи и исполнение
Как найти свое место в игровой индустрии
Введение в программирование трехмерных игр с DX9
Эта книга представляет собой введение в программирование интерактивной трехмерной компьютерной графики с использованием DirectX9.0, в котором основное ударение делается на разработку игр. Прочитав ее, вы изучите основы Direct3D, после чего сможете перейти к изучению и применению более сложных технологий. Раз вы держите в руках эту книгу, у вас есть начальное представление о том, что представляет собой DirectX. С точки зрения разработчика DirectX - это набор API (интерфейсов программирования приложений) для разработки мультимедйных приложений на платформе Windows. В этой книге мы сосредоточимся на ограниченном подмножестве DirectX, называемом Direct3D. Как видно из названия, Direct3D - это API, используемый для разработки приложений с трехмерной графикой.
Книга разделена на четыре части. В первой части исследуются математические инструменты, применяемые в остальных частях книги. Во второй части объясняются базовые технологии трехмерной графики, такие как освещение, текстурирование, альфа-смешивание и работа с трафаретами. Третья часть посвящена использованию Direct3D для реализации различных более интересных техник и приложений, таких как выбор объектов, визуализация ландшафтов, системы частиц, настраиваемая виртуальная камера, а также загрузка и визуализация трехмерных моделей (X-файлов). Темой четвертой части являются вершинные и пиксельные шейдеры, включая каркасы эффектов и новый (появившийся в DirectX 9.0) высокоуровневый язык шейдеров. Настоящее и будущее трехмерных игр неразрывно связано с использованием шейдеров, и, посвящая им целую часть, мы хотели получить книгу, соответствующую современному состоянию дел в программировании графики.
Установка DirectX
Инициализация Direct
Конвейер визуализации
Цвет
Освещение
Текстурирование
Смешивание
Трафареты
Шрифты
Геометрия сетки
Построение гибкого класса камеры
Сетки: часть II
Основы визуализации ландшафтов
Системы частиц
Выбор объектов
Введение в высокоуровневый язык шейдеров
Знакомство с вершинными шейдерами
Знакомство с пиксельными шейдерами
Каркас эффектов
Математическая подготовка
Введение в программирование для Windows