Ищите облигационный калькулятор? Попробуйте https://bondcalc.ru.                 



Мир облигаций -содержание книг




Рынок ГКО ОФЗ
Государственные ценные бумаги во всем мире выполняют две основные функции : финансирование бюджетного дефицита и исполнение денежно-кредитной политики . Однако сейчас на Западе эти две задачи разделяются . Раньше обе функции возлагались на государственные ценные бумаги . В настоящее время в связи с процессами по объединению Европы и ужесточение законов происходит разделение инструментов по целевому назначению . Государственные ценные бумаги служат проведению фискальной политики - для финансирования государственного долга. Управление денежно - кредитной политикой осуществляется с помощью других инструментов , разделяемых на три уровня : первый, самый жесткий , - это ставка рефинансирования и ставка обязательного резервирования ; второй , более мягкий ,уровень - это кредитно-депозитная деятельность и третий уровень - это государственные ценные бумаги путем проведения прямых операций , либо операций типа РЕПО.

Стратегии на рынке ГКО
Следует учесть, что рынок ГКО выполняет важную роль в покрытии дефицита федерального бюджета путем обоюдовыгодного перераспределения денежных средств между коммерческими банками и государством. Целью данной работы является попытка рассмотреть и проанализировать основные принципы работы, действия коммерческих банков на рынке государственных краткосрочных бескупонных облигаций (ГКО). Для того чтобы понять, какую роль выполняют Коммерческие банки на рынке государственных краткосрочных бескупонных облигаций, надо сначала рассмотреть, что же такое ГКО.

Абрамов А.Е. - Рынок корпоративных облигаций: эволюция спроса и предложения в сфере правового регулирования
С середины 90-х годов в Российской Федерации развивается рынок корпоративных облигаций. За это время с помощью облигаций более 60 российских организаций привлекли для финансирования проектов в сфере материального производства свыше 2,5 млрд. долларов США рыночных источников финансирования. Становление и развитие рынка корпоративных облигаций . это естественный процесс, отражающий объективные потребности развивающейся рыночной экономики. Вместе с тем, он представляет собой наглядный пример того, как новые экономические отношения порождают спрос на эффективные механизмы их правового регулирования, и позволяет оценить степень влияния правового регулирования на развитие данного сегмента российского фондового рынка.

З.А. Воробьева - ФИНАНСОВЫЙ ИНЖИНИРИНГ НА РЫНКЕ ОБЛИГАЦИЙ
Современный этап развития мировых финансовых рынков характеризуется лавинообразным возникновением инновационных финансовых продуктов, сконструированных с целью более полного и точного учета интересов как эмитентов, так и инвесторов. Конкуренция эмитентов за вложения инвесторов на фоне быстрого развития современных технологий стала причиной создания как совершенно новых, так и многочисленных модификаций хорошо известных финансовых инструментов, т.е. развития процесса финансового инжиниринга. Если первые продукты, сконструированные в конце 70-х г.г. на основе финансового инжиниринга, создавались для решения очень специфических проблем крупных эмитентов или инвесторов, не обладали ликвидностью и не приобрели широкой известности на рынке, то сейчас годовой оборот таких финансовых инструментов только на американских биржах исчисляется триллионами долларов США. При этом операции совершаются не только профессиональными участниками рынка ценных бумаг, имеющими высококлассных специалистов в области фондового рынка, но и физическими лицами, что свидетельствует о высокой степени адаптации продуктов, созданных на основе финансового инжиниринга, к потребностям широкого круга инвесторов.

Брук Кони - Бал хищников
Эта книга — результат интервью, которые Конни Брук удалось взять за два с половиной года у тех, кого можно считать главным коллективным персонажем этой книги, — у сотрудников инвестиционной фирмы Drexel Burnham Lambert и членов ее клиентской сети. Майкл Милкен из Drexel в 1980-х годах был королем «мусорных» облигаций и ворочал миллиардами долларов. С помощью «мусорных» он участвовал в приобретении многих компаний и финансировал крупнейших корпоративных налетчиков. Но 7 сентября 1988 года, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Милкена и Drexel в незаконном использовании конфиденциальной информации и биржевом мошенничестве, все изменилось…



Содержание Вперед