Налоги - Реформы
Ткаченко Е. В. - Налоги и налоговые реформы в России
Налоги, как и вся налоговая система, являются мощным инструментом управления экономикой в условиях рынка. Применение налогов является одним из экономических методов управления и обеспечения взаимосвязи общегосударственных интересов с коммерческими интересами предпринимателей, предприятий независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно - правовой формы предприятия. С помощью налогов определяются взаимоотношения предпринимателей, предприятий всех форм собственности с государственными и местными бюджетами, с банками, а также с вышестоящими организациями.
Налоги и налоговые реформы в России
Основные налоги собираемые на территории России
Противоречия основных налогов, собираемых в Российской Федерации
Предложения российских экономистов
Макиавелли Никколо. Государь
Классика мировой исторической литературы, написанная одним из мудрейших людей Италии.
Тем, кому необходимо в новом государстве обезопасить себя от врагов, приобрести друзей, побеждать силой или хитростью, внушать страх и любовь народу, а солдатам - послушание и уважение, иметь преданное и надежное войско, устранять людей, которые могут или должны повредить; обновлять старые порядки, избавляться от ненадежного войска и создавать свое, являть суровость и милость, великодушие и щедрость и, наконец, вести дружбу с правителями и королями, так чтобы они с учтивостью оказывали услуги, либо воздерживались от нападений,-- всем им не найти для себя примера более наглядного чем книга Никколо Макиавелли "Государь".
"Государь" - трактат, обращенный к Лоренцо Медичи, в котором Макиавелли собрал весь известный ему опыт великих правителей и показал через него, что общественная польза и нравственность - категории разного порядка. Главное - процветание родины, и ради нее все дозволено: одни и те же поступки - в частной жизни могут считаться дурными, а в общественной - достойной похвалы.
Макиавелли писал: "Следует понимать, что государь, особенно новый, не может исполнять все то, за что людей почитают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия". В 1559 г. католическая церковь внесла сочинение Макиавелли в список запрещенных книг.
"Цель оправдывает средства" - таков закон политики. "Цель оправдывает средства" - таков, по Макьявелли, девиз всякой сильной власти. Потому что "сильный государь" - залог процветания государства. С этим можно не соглашаться, однако сначала необходимо ознакомиться с "Государем" - не подвластным времени, умным и циничным "учебником правителей"...
Технология власти мудрого государя не слишком сложна, на современном языке это выглядит как известный метод кнута и пряника: "...людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое - не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести"
Никколо Макиавелли родился во Флоренции в семье бедного юриста. Систематического образования не получил. В 1498 году, после казни Савонаролы и смены правительства, стал вторым канцлером Флорентийской республики. Он умел угодить каждому из правителей, будь то Чезаре Борджиа или Пьеро Содерини; но когда к власти во Флоренции пришло семейство Медичи, Макиавели был вынужден удалиться в изгнание. В поместье под Флоренцией в 1513 году он написал два трактата, прославивших его далеко за пределами Италии - "Князь" и "Рассуждения о десяти первых книгах Тита Ливия". Впоследствии получил разрешение вернуться во Флоренцию, но с семьей Медичи продолжал конфликтовать до самой смерти.
Автор: Макиавелли Никколо / Niccolo Machiavelli
Название: Государь
Читает: Терновский Евгений
Перевод: Муравьева Г.
Жанр: менеджмент, политология, философия
Язык: русский
Продолжительность: 03:53:16
Формат: mp3
Битрейт: 32kbps
Размер: 54mb +5% на востановление
Финансы
Финансы — это наука о том, каким образом люди управляют расходованием и поступлением дефицитных денежных ресурсов на протяжении определенного периода времени.
Финансовые решения характеризуются тем, что расходы и доходы
1) разнесены во времени
2) как правило не могут быть точно предсказаны ни теми, кто принимает решения, ни кем-либо другим.
Так, например, оценивая возможности для основания своего ресторана, вам надо будет максимально точно оценить все затраты (на обустройство помещения и покупку кухонных плит, столов, стульев и даже маленьких бумажных зонтиков для украшения экзотических напитков, словом для приобретения всего необходимого оборудования) и неопределенные выгоды (т.е. вашу будущую прибыль), которые вы рассчитываете получить спустя несколько лет.
Приняв конкретное финансовое решение, бизнесмен воплощает его в жизнь с помощью финансовой системы. Финансовая система — это совокупность рынков и других институтов, используемых для заключения финансовых сделок, обмена активами и рисками. Эта система включает в себя рынки акций, облигаций и других финансовых инструментов, финансовых посредников (таких как банки и страховые компании), фирмы, предлагающие финансовые услуги (например, финансово-консультационные компании), и органы, регулирующие деятельность всех этих учреждений. Одним из важнейших вопросов финансов является изучение закономерностей эволюции финансовой системы.
Финансовая теория состоит из ряда концепций, предоставляющих студентам систематизированный подход к изучению вопросов распределения денежных ресурсов с учетом фактора времени, а также набора количественных моделей, с помощью которых оцениваются все альтернативные варианты и принимаются и воплощаются в жизнь финансовые решения. Эти основные концепции и количественные модели применяются на всех уровнях принятия финансовых решений: при оценке возможности аренды автомобиля или основания собственного бизнеса, при определении финансовым директором крупной корпорации перспектив выхода на рынок телекоммуникационных услуг или при решении Мировым банком вопроса о финансировании строительства гидроэлектростанции в латиноамериканской стране.
Что такое финансы
Финансовая система
Финансовая отчетность: интерпретация и использование для прогнозирования
Стоимость денег во времени и дисконтный анализ денежных потоков
Анализ инвестиционных проектов
Принципы оценки стоимости активов
Оценка активов с фиксированными доходами: облигации
Оценка обыкновенных акций
Принципы управления риском
Хеджирование, страхование и диверсификация
Формирование инвестиционного портфеля
Ценовая модель рынка капитала
Ценообразование форвардных и фьючерсных контрактов
Структура капитала
Финансы и корпоративная стратегия
Издательская система Adobe PageMaker
Если вы до сих пор не работали с издательскими системами, то такой вопрос вполне закономерен. Современные текстовые редакторы обладают весьма широкими возможностями и позволяют управлять такими элементами верстки, какие еще в недавнем прошлом были прерогативой издательских систем. Но, тем не менее, если речь идет именно об издательстве, то для получения высококачественных макетов вам не обойтись без системы верстки. Ниже приведена сравнительная таблица возможностей одной из наиболее популярных издательских систем — PageMaker и одного из наиболее широко применяемых текстовых редакторов — Microsoft Word. Несмотря на общую тенденцию расширения возможностей текстовых редакторов (например, поддержка стилей абзацев, шаблонов, работы с графикой, кернинга и трекинга) и заимствования издательскими системами некоторых удачных находок современных текстовых редакторов (макроопределения и макроязыки, создание электронных публикаций и др.), как такового слияния не происходит. Это обусловлено различной направленностью этих программ. Издательские системы ориентированы на типографское воспроизведение создаваемых документов. Они содержат многие "лишние" для текстовых процессоров функции: поддержку цветоделения и управления цветом, тонкие настройки характеристик шрифта (точный, заказной и ручной кернинг и трекинг), треппинг, высокую точность расположения элементов и др. Но без этих функций при создании полиграфического продукта не обойтись.
Нельзя не упомянуть и об отличии, которое бросается в глаза. Издательские системы ориентированы на работу с текстовыми и графическими блоками, в то время как текстовые процессоры — на работу с одним текстовым блоком, хотя и состоящим из произвольного числа колонок. Эта концепция издательских систем позволяет с абсолютной свободой (вы не приходили в отчаяние от неожиданного поведения рамок в Microsoft Word?) размещать текстовые и графические материалы на страницах. Вы не чувствуете себя скованным ограничениями инструмента, а следуете только своей дизайнерской идее.
Речь идет не о сравнении, что лучше: издательская система или текстовый процессор, а о том, что более соответствует вашим задачам. Мы советуем использовать текстовый процессор для создания небольших документов, рассчитанных на узкий круг читателей. Если же документ предназначен для чтения широкой аудиторией, то лучше обратиться к издательской системе. В случае создания макетов для типографского тиражирования издательская система просто необходима.
Введение
Начала
Обзор процесса подготовки публикации
Установки PageMaker
Форматирование символов
Форматирование абзацев
Глобальное форматирование
Импорт текста
Редактирование текста
Рисование средствами PageMaker
Импорт графики