Клиентская база скачать клиентская база. | Доработанный билд мага.                 



CD «Психология –тесты» - Биоритмы


Интерпретация биоритмических графиков



Чтобы определить совместимость по биоритмам, просто выберите день, месяц и год рождения ваш и вашего партнера (по умолчанию совместимость определяется на 50 лет с момента рождения старшего по возрасту). Совместимость на определенный день можно замерить установив нужную дату в правом нижнем углу окна.
Чтобы определить совместимость по биоритмам на определенный интервал времени (отпуск, месяц, год и т.д.) необходимо задать интервал и нажать кнопку определения совместимости.
Карты биоритмов представлены на 30 дней, начиная с текущей даты (вы можете двигаться по графику с помощью кнопок навигации). Средняя точка графика относится к нулю или критическому дню определенного цикла — физического (красная линия), эмоционального (зеленая линия) или интеллектуального (синяя линия). Выше критической линии (нуля) находятся позитивные дни, а ниже — негативные
Основы биоритмов легко понять. По теории — от рождения до смерти каждый из нас подвержен влиянию трех внутренних циклов — физического, эмоционального и интеллектуального. Физический цикл завершается за 23 дня и он оказывает влияние на широкий диапазон физических факторов, включая сопротивляемость болезням, силу, координацию, скорость, физиологию, другие основные функции тела и ощущение хорошего физического самочувствия. Эмоциональный цикл управляет творчеством, восприимчивостью, психическим здоровьем, мышлением, восприятием мира и самих себя, и, в некоторой степени, возможностью зачатия детей в различных фазах этого цикла. Этот цикл имеет период 28 дней. И, наконец, интеллектуальный цикл, который имеет период 33 дня, регулирует память, бдительность, восприимчивость к знаниям, а также логические и аналитические функции мышления.
В день рождения человека каждый из циклов стартует от нулевой точки. Из нее он начинает возрастать в позитивной фазе, в течение которой энергии и способности, связанные с каждым циклом высоки. Постепенно уменьшаясь, циклы пересекают нулевую линию по истечении времени, равного половине их периода —через 11.5 дней для физического цикла, 14 дней — для эмоционального цикла и через 16.5 дней для интеллектуального цикла. Для равновесия каждый период имеет негативную фазу, в которой наши физические, эмоциональные и интеллектуальные возможности низки или, по крайней мере, значительно снижены. Далее, в течение негативной фазы увеличивается энергия, до тех пор, пока в конце каждого цикла нулевая линия не пересекается вторично, происходит переход в позитивную фазу и весь процесс начинается снова.
Так как три цикла имеют различную длительность, их одновременное пересечение оси координат случается очень редко (только в момент рождения и каждые 58 лет плюс 66 или 67 дней). Следовательно, мы обычно подвергаемся влиянию смешанных ритмов. Некоторые будут высоки, в то время как другие будут низки; некоторые будут пересекать ось координат, тогда как другие достигнут этой точки только через много дней. В результате наше поведение — от физической выносливости до творческой сдачи академических экзаменов — является композицией этих различающихся ритмов. Мы редко имеем абсолютно счастливые или абсолютно ужасные дни. У нас бывают дни получше, дни похуже, довольно много рядовых дней, но каждый день может быть понят через определенную и почти уникальную комбинацию трех основных циклов.
Кажется, что биоритмы влияют на поведение индивидуальным образом. Наши слабейшие и наиболее уязвимые моменты не являются негативными фазами, как вы могли бы предположить. Скорее, они имеют место когда каждый цикл пересекает ось координат, переключаясь с позитивного на негативный и наоборот, и в эти моменты мы можем ожидать для себя наибольших опасностей. Это показывает, что эти точки ритмов управляют нашими жизнями — и от их регулярности мы зависим так же, как от стабильности сердечного ритма. Дни перехода из одной фазы в другую называются критическими днями. Изучающие биоритмы часто сравнивают их с моментами, когда мы включаем или выключаем электрическую лампочку.
Критические дни могут быть очень важны. В физические критические дни велика вероятность того, что мы заболеем, с нами могут случиться несчастные случаи, можем получить все типы телесных повреждений, и даже умереть. Ссоры, драки, депрессии и беспричинные расстройства типичны для эмоциональных критических дней. Когда интеллектуальный ритм находится в критической точке, мы можем ожидать трудностей в ясном выражении мыслей, общей сопротивляемости в обучении чему-либо новому или во вспоминании того, что уже известно. Таким образом, вычисляя и исследуя ваши биоритмы на некоторое время вперед, вы можете узнать, что вас ожидает и можете много сделать, чтобы избежать худшего. Например, бизнесмен, хорошо знакомый с биоритмами, откажется подписывать важные контракты в эмоциональные и (особенно) в интеллектуальные критические дни. Спортсмены во всех видах спорта хорошо осведомлены, что они должны избегать больших нагрузок быть осторожными в физические критические дни, то есть тогда, когда они особенно уязвимы для травм. Каждый из нас может избежать ненужных осложнений, просто приложив немного больше усилий для самоконтроля в эмоциональные критические дни. Дни, когда не один, а два или три цикла являются критическими, требуют большой осторожности — хотя, вероятно, нет необходимости в тройные критические дни лежать в постели и пытаться не двигаться, не чувствовать и не думать вовсе.
Применение биоритмов поможет спланировать критические дни и избежать жизненных осложнений. Но это еще не все, так как критические дни составляют только 20% дней вашей жизни. Оставшиеся 80% дней являются смешанными, их характер изменчив и неясен. Вы можете регулировать ваше будущее, составляя планы, которые гармонируют с вашим биоритмическим профилем для некритических дней. Имеет смысл, например, попытаться составить списки дней. когда все три цикла находятся вблизи их положительных пиков и вы имеете максимально возможный запас энергии. И наоборот, зная, что все три цикла находятся вблизи минимумов их негативных фаз, ясно показывает, вы не сможете проявить себя в эти дни должным образом. Другие примеры того, как изучение биоритмов может улучшить вашу жизнь очевидны, хотя более точный анализ смысла особенностей биоритмического профиля возможен только на основе опыта и более полного знания теории,



Содержание Вперед