Все это увеличивало трансакционные издержки.


Из анализа Колсон, а также Ричарда Познера (1980) можно сделать вывод о том^чтр отступления от общепринятых правилгговсдеиия и инновации рассматривались как угроза выживанию труппы.
Бторая^формаобмена "сук" существовала тысячи лет и по-прежнему сохранилась в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ее отличают широкий, сравнительно непсрсонифицирован-ный обмен и сравнительно высокие трансакционные издержки2. "Сук" характеризует наличие множества небольших предприятий, где заняты до 40-50% населения города, а также низкие основные издержки, очень тщательное разделение труда, огромное количество мелких сделок (каждая из них более или менее независима от других сделок), личные контакты и неоднородность товаров и услуг. На "суке" нет институтов, специально занимающихся сбором и распределением рыночной информации. Системы мер и весов сложны и мало стандартизованы. Навыки обмена развиты очень высоко; успех в торговле зависит главным образом от того, насколько человек овладел этими навыками.

Споры по поводу каждого условия сделки носят характер упорный и жесткий. Купля и продажа практически нс отделены друг от друга и обычно образуют единый акт; торговцы обычно все время заняты поиском конкретных партнеров, нс ограничиваясь простым предложением товаров посетителям. Для урегулирования споров привлекаются показания надежных свидетелей; принцип соревновательности сторон не ис-
"Суку" посвящена обширная литература. В данной книге я использовал, в частности, глубокий анализ этой формы торговли на примере "сука" в городе Сефру (Марокко) в книге Гартда, Гертца и Роуэена 1979 года.

158
Часть 1ц




пользуется. Контроль властей над рынком весьма поверхностный, непентрализованный и главным образом декларативный.
Таким образом, главными отличительными особенностями "сука" являются: 1) высокие издержки оценки; 2) стремление торговцев к установлению устойчивых и повторяющихся (хотя и далеко не самых эффективных) торговых отношений с партнерами;
3) очень упорная торговля по каждому вопросу (дело в том, что каждый ищет выигрыш за счет другого). Фактически каждый стремится к тому, чтобы поднять трансакционные издержки противоположной стороны. Деньги делает тот, кто располагает лучшей информацией, чем партнер по сделке.
Нетрудно понять, почему в племенном обществе инновации рассматриваются как угроза существованию общества, но труднее понять, почему такое же отношение к инновациям сохраняется и на "суке". Можно было бы ожидать, что в обществах, которые мы рассматриваем, должны возникнуть добровольные организации, защищающие членов общества от последствий описанной выше асимметрии информации. Но в том-то и дело, что в рамках "сука" отсутствует сам фундамент, образованный правовыми институтами и механизмами обеспечения правовых норм, который мог бы сделать подобные добровольные организации живучими и выгодными.

А поскольку их нет, то нет и стимулов к изменению системы.
Каким образом существовала торговля в том мире, где вопрос о защите -торговли стоял очень остро, а государство как организованная сила отсутствовало? На примере караванной торговли можно увидеть сложные неформальные ограничения, которые делали возможной эту торговлю. Клиффорд Гертц так описывает караванную торговлю в Марокко на рубеже нашего столетия.
"Зетгата" (от берберского слова "тазетгат" 'клочок ткани") это в узком смысле плата за проход, деньги, выплачиваемые местному правителю... за защиту каравана, когда тот находится на его территории. Но на самом деле это нечто большее (или, скорее, было большим), чем просто плата за проход. "Зетгата" была частью сложных моральных ритуалов, обычаев, имеющих силу закона и освященных религией, частью системы отношений между хозяином и гостем, патроном и его приближенным, между теми, кто обращается с просьбой и кто ее выслушивает, между тем, кто бежал от преследований, и его защитником, между молящимся р божеством словом, частью обшей системы отношений между марокканцами, живущими за пределами городов. Физическое вступление торговав (или по крайней мере его агента) на территорию, контролируемую племенем, одновременно означало вступление в культурную среду этого племени.



Несмотря на множество форм проявления, методы зашиты торговцев берберскими племенами, живущими в Высоких и Средних Атаасских горах, отличаются простотой и устойчивостью. Защита носит персональный и W-крытый характер, и тот, кто предоставляет защиту, относится к этому деяу с таким же вниманием, с каким люди относятся к своей одежде, желая поддерживать о себе высокое мнение окружающих. Окружающие могут судить о че

Глага 13
159




ловеке по его политическим, моральным и духовным качествам, по его манере поведения или по всем четырем критериям одновременно. Причем в очень большой степени репутацмя зависит от того, может ли член племени "встать и сказать" (классическая формула звучит так: Quam wa gal), т.е. заявить о своем госте примерно сявяующее: "Этот человек мой; обидев его, вы оскорбите меня; оскорбив меня, вы понесете за это ответ". Благословение (знаменитая формула "барака"), гостеприимство, право убежища и право свободного прохода едины в одном: они опираются на несколько парадоксальную идею о том, что хотя индивидуальность человека неповторима и исключительна как по своему происхождению, так и в своих внешних проявлениях, ее можно неким образом перенести и приложить к личности другого человека (Гертц, 1979, с. 137).
IV
Племенная организация, "сук" и караванная торговля существуют благодаря устойчивости очень ограниченной по масштабам кооперации между людьми, которая существовала на протяжении большей части мировой истории. Знания и навыки, необходимые для успеха организаций или отдельных индивидов, не требовали или не индуцировали продуктивных модификаций базовой институциональной структуры. Источники институциональных изменений всегда лежали за пределами данной институциональной системы.
Напротив, в истории дальних торговых связей, которые возникли в Европе уже в раннем средневековье, мы наблюдаем развитие последовательно более сложных организаций, что и привело к подъему западного мира. Сначала я кратко остановлюсь на вопросе об инновациях, а затем проанализирую некоторые причины, которые лежат в основе инноваций.
Инновации, которые снижают трансакционные издержки, состоят из организационных инноваций, инструментов, особых процедур совершения сделок и механизмов контроля за соблюдением сделок. Эти инновации следующим образом влияют на трансакционные издержки: 1) благодаря повышению мобильности капитала;
2) благодаря снижению информационных издержек и 3) благодаря распределению риска. Очевидно, что эти направления влияния являются в известной мере взаимопересекающимися. Тем не менее они-помогают выделить конкретные формы снижения трансакци-онных издержек.

Все указанные формы инноваций возникли в далеком прошлом многие из них, например, в средневековых итальянских городах, в средневековых исламских государствах, в Византии и получили развитие в более позднее время.
Среди инноваци$, которые повлияли на мобильность капитала, были процедуры и методы, позволявшие обойти законы против ростовщичества. Первоначально применялись различные методы, чтобы замаскировать ссудный процент в ссудные договора

160
Часть In




включались "штрафы за задержку платежа", производились манипуляции с обменным курсом (Лопес и Рэймонд, 1955, с. 163), применялись примитивные формы залога. Все это увеличивало тран-сакционные издержки. Ростовщичество порождало дополнительные затраты не только потому, что письменные контракты с замаскированными процентными платежами были сложными и громоздкими, но и потому, что обеспечить соблюдение таких договоров было очень трудно.

По мере того как законы о ростовщичестве отменялись и стали возможны более высокие ставки ссудного процента, издержки составления письменного контракта и контроля за его исполнением сократились.
На мобильность капитала повлияла и такая инновация, как развитие вексельного обращения, в особенности развитие разнообразных методов и инструментов, которые облегчали оборот и учет векселей. В свою очередь, оборот и учет векселей зависели от наличия институтов, которые допускали использование векселей, и от развитости торговых центров, где могли обращаться эти платежные средства, сначала это были ярмарки, подобно ярмаркам в Шампани, потом банки и, наконец, финансовые дома, специализирующиеся на учете векселей. Помимо развития этих институтов, расширению вексельного оборота способствовал и рост масштабов экономической деятельности.

Именно это, последнее, обстоятельство послужило толчком к развитию соответствующих институтов. Наряду с "экономией от масштаба", необходимой для расширения вексельного обращения, критически важное значение имело улучшение контроля за соблюдением контрактов. Существенную роль сыграли также взаимопереплетающееся развитие методов бухгалтерского учета и аудита и их использование для сбора долгов и контроля за исполнением контрактов (Ямэй, 1949; Уоттс и Зим-мерман, 1983).
Третья инновация, увеличившая мобильность капитала, возникла на основе решения проблем, связанных с контролем за агентами, ведущими торговлю с географически удаленными партнерами. Традиционно в средние века и в начале Нового времени эти проблемы решались путем использования родственных и семейных связей для того, чтобы прир.язати агента к принципалу достаточно надежным способом, дающим принципалу уверенность в эффективном выполнении его приказов и распоряжений (хороших агентов всегда имела церковь видимо, из-за религиозной веры агентов или их убежденности в высшем предназначении своей деятельности). Однако по мере расширения торговых империй и роста объема товарооборота агенты получили возможность вести деятельность не только в пользу принципала и его родственников, но и в пользу других лиц.

Это потребовало развития более сложных методов бухгалтерского учета для контроля за деятельностью агентов.



Содержание  Назад  Вперед