Законодательство - Государственное
Беспалый И. Т. - Государственное право РФ
Государственное право как отрасль права представляет собой совокупность правовых норм, которые регулируют определенную область общественных отношений. Нормы права, образующие эту отрасль, характеризуются внутренним единством, определенными общими признаками и, вместе с тем, отличаются от норм других отраслей права.
Государственное право как наука - это совокупность научных знаний, теорий, обобщающих данную область общественных отношений и представляющих собой самостоятельную отрасль правовой науки Российской Федерации
Государственное право РФ
Государственно-правовые нормы, их особенности и виды
Государственно-правовые отношения, их особенности
Источники государственного права Российской Федерации
Источники и методология науки государственного права
Социально-политическая сущность конституции
Юридические свойства Конституции Российской Федерации 1993 г
Конституции и уставы субъектов Российской Федерации
Основы конституционного строя как государственно-правовой институт
Народовластие в Российской Федерации
Разделение властей в Российской Федерации
Общественные объединения в Российской Федерации
Конституционные основы правового положения гражданина и человека в РФ
Конституционные основы социально-экономических отношений в РФ
Антикризисное управление
Антикризисный управляющий - профессия для России новая, но, с учетом современных реалий, актуальная и востребованная. Также это пособие пригодится экономистам и менеджерам успешных фирм - рыночная экономика имеет тенденцию к динамическим изменениям и неприятности лучше встречать "во всеоружии".
В данном бизнес- пособии освещаются теоретические и практические вопросы антикризисного управления предприятием. Даются методы анализа состояния компании и разработки стратегий по выводу его из кризиса. Здесь раскрываются основные положения диагностики финансового состояния предприятия и методика принятия решения при антикризисном управлении. Большое внимание уделяется проведению мер по предупреждению и устранению банкротства и неплатежеспособности кредитных организаций, нормативному регулированию и бухгалтерскому учету этих процедур.
Бизнес-пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и кафедр, в том числе специализирующихся на антикризисном управлении, может быть интересно экономистам и менеджерам-практикам для повышения своего профессионального уровня.
Автор: Е.А. Татарников, Д.А. Сигачев, Н.А. Новикова
Название: Антикризисное управление.(бизнес-пособие)
Формат - Электронный учебник. *.nrg
Размер:12 МВ
Data Mining
В прошлом процесс добычи золота в горной промышленности состоял из выбора участка земли и дальнейшего ее просеивания большое количество раз. Иногда искатель находил несколько ценных самородков или мог натолкнуться на золотоносную жилу, но в большинстве случаев он вообще ничего не находил и шел дальше к другому многообещающему месту или же вовсе бросал добывать золото, считая это занятие напрасной тратой времени.
Сегодня появились новые научные методы и специализированные инструменты, сделавшие горную промышленность намного более точной и производительной. Data Mining для данных развилась почти таким же способом. Старые методы, применявшиеся математиками и статистиками, отнимали много времени, чтобы в результате получить конструктивную и полезную информацию.
Сегодня на рынке представлено множество инструментов, включающих различные методы, которые делают Data Mining прибыльным делом, все более доступным для большинства компаний.
Термин Data Mining получил свое название из двух понятий: поиска ценной информации в большой базе данных (data) и добычи горной руды (mining). Оба процесса требуют или просеивания огромного количества сырого материала, или разумного исследования и поиска искомых ценностей.
Что такое Data Mining?
Современные методы и средства проектирования информационных систем
Управление проектом связано с вопросами планирования и организации работ, создания коллективов разработчиков и контроля за сроками и качеством выполняемых работ. Техническое и организационное обеспечение проекта включает выбор методов и инструментальных средств для реализации проекта, определение методов описания промежуточных состояний разработки, разработку методов и средств испытаний ПО, обучение персонала и т.п. Обеспечение качества проекта связано с проблемами верификации, проверки и тестирования ПО. Верификация - это процесс определения того, отвечает ли текущее состояние разработки, достигнутое на данном этапе, требованиям этого этапа. Проверка позволяет оценить соответствие параметров разработки с исходными требованиями. Проверка частично совпадает с тестированием, которое связано с идентификацией различий между действительными и ожидаемыми результатами и оценкой соответствия характеристик ПО исходным требованиям. В процессе реализации проекта важное место занимают вопросы идентификации, описания и контроля конфигурации отдельных компонентов и всей системы в целом.
Жизненный цикл по ИС
Методология структурного проектирования SADT
SADT-модель дает полное, точное и адекватное описание системы, имеющее конкретное назначение. Это назначение, называемое целью модели, вытекает из формального определения модели в SADT:
М есть модель системы S, если М может быть использована для получения ответов на вопросы относительно S с точностью А.
Таким образом, целью модели является получение ответов на некоторую совокупность вопросов. Эти вопросы неявно присутствуют (подразумеваются) в процессе анализа и, следовательно, они руководят созданием модели и направляют его. Это означает, что сама модель должна будет дать ответы на эти вопросы с заданной степенью точности. Если модель отвечает не на все вопросы или ее ответы недостаточно точны, то мы говорим, что модель не достигла своей цели. Определяя модель таким образом, SADT закладывает основы практического моделирования.
Модель отвечает на вопросы
Информационные ресурсы - определение, основные понятия
Информация является одним из важнейших средств достижения целей любого вида деятельности. От полноты икачества информации зависит степень реализации и результативность в достижении целей.
Объем и качество информации, используемой в процессе решения любых задач (научных, технических, управленческих и экономических) определяется:
* уровнем профессиональной подготовки исполнителя,
* опытом, полученным при решении других задач,
* осведомленностью в проблемных областях знаний, необходимых для решения поставленной задачи,
* доступностью для конкретного исполнителя тех или иных информационных ресурсов, содержащих необходимую информацию,
* наличием некоторого "базового уровня технической оснащенности", обеспечивающего доступ к информационным ресурсам и программным продуктам, позволяющим вести их обработку,
* объемом финансовых и трудовых ресурсов, которые могут быть привлечены для получения и обработки информации,
* правовыми нормами, определяющими доступ к информации и порядок ее использование в организации, стране и на международном уровне
Информационный ресурс
Моделирование взаимосвязей между сущностями
Информация должна рассматриваться не только как некая принадлежащая предприятию ценность, но и как исходная точка для построения информационной системы, обслуживающей предприятие. На практике во многих организациях пришли к убеждению, что правильное понимание информационного аспекта служит необходимой предпосылкой для построения высококачественных и целостных информационных систем. По этой причине ведущим направлением в разработке программных средств АСУ является переход от процедурно-ориентированных методов разработки к информационно-ориентированным. Информационное проектирование становится самой популярной методологией, пронизывающей все стадии жизненного цикла системы.
Информационное проектирование зачастую характеризуется как подход к созданию систем, сконцентрированный на информации. Это также всеобъемлющая стратегия, основанная на информационном планировании и уяснении целей системы. Главная посылка, на которой строится данная стратегия, состоит в том, что целостность информационных систем определяется степенью охвата информационных элементов объекта соответствующей логической моделью.
Какие же цели преследует МВМС?
Управление и аудит информационных технологий
В условиях стремительно возрастающей роли ИТ-составляющей профессиональный подход к управлению и систематическое обследование информационных технологий (ИТ) по международным стандартам позволяют компенсировать на первый взгляд невидимые, но существенные недостатки в организации производственных процессов. Построение грамотной структуры управления, создание эффективной вертикали принятия решения и системы контроля напрямую зависят от состояния информационных технологий, от их эффективности, производительности, безопасности, надежности и других не менее важных показателей.
Эффективная система управления и контроля над ИТ решает не только внутренние проблемы, но и позволяет повысить инвестиционную привлекательность организации, позиционируя ее для инвестора как "открытую" финансовую систему. С другой стороны достаточно трудно подобрать комплексное решение для таких задач. Одно из решений — внедрение стандарта CobiT, который формализует не только конкретные проекты в сфере ИТ, но и создает то ядро управления и контроля ИТ, вокруг которого выстраиваются производственные процессы организации с максимально возможным уровнем эффективности.
Продолжение