ОЦЕНКА СИТУАЦИИ


У "Бич-Бойз"* (Beach Boys) когда-то была песня, многие из вас, ее должно быть, помнят. Она начиналась словами: "Вот было бы здорово " ("Wouldn't it be nice...."). В ней восхвалялись счастье и радость дружбы и понимания, которые влюбленные уносили, пробегая по полям маргариток, в волшебную страну вечного, неописуемого блаженст­ва. По прошествии не столь долгих лет некоторым ребятам из "Бич-Бойз" пришлось самим столкнуться с реальностью семейной жизни, включая юридические баталии бракоразводных процессов. А избежавшие такой судьбы конфиденциально признава­лись, в ком они прежде души не чаяли, стали для них значить немногим больше вмя­тины в постели.
Всегда ли так велика разница между ожиданиями и реальностью? Конечно же, нет. Прилагая определенные усилия, мы можем, если повезет, приземлиться где-нибудь посередине. То же относится и к результатам использования аналитических методов и механических систем торговли. Сначала рассмотрим механические торговые системы.

МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ:



ВОТ БЫЛО БЫ ЗДОРОВО...

Как только вы создали свою методику, утомительные исследования и напряженная работа заканчиваются. Ваша торговая система выстроена, постоянна и неизменна. Стресса нет, поскольку решения принимаются не вами, а машиной. Тщательное и точное тестирование (отчасти гипотетическое, потому что использовались исторические данные) не оставило места для неожиданностей. Все учтено, поэтому ваша уверенность велика.
Вы можете устроить, чтобы сигналы выполнялись сторонним трейдером
или брокером, избавив себя от скуки самостоятельного отслеживания рынка.
"Она" - то есть "система", "программа", "разработка" - создает поток доходов, позволяющих вам уехать на Фиджи и валяться там на пляже. Если же "она" не прольется на вас золотым дождем, то уж принесет денег в достаточном количестве, чтобы вы могли, не морщась, платить алименты и искать себе новую вторую половину, которая заполнит вмятину в постели.

РЕАЛЬНОСТЬ...
1. Работа никогда не заканчивается. Когда вы покидаете исторические пределы системы, для вас вновь начинается время дерготни, тестирования и оптимизации параметров.








Содержание Назад Вперед