Удаление ресурсов



Удаление ресурсов

Поскольку сведения о корпоративных ресурсах хранятся в реляционной базе данных, удаление ресурса невозможно (ведь он может быть включен в прошлом в проект и удаление нарушит целостность базы данных). Поэтому для удаления ресурса необходимо в режиме редактирования пометить его как неактивный (Inactive). После этого ресурс останется в пуле, но не будет отображаться в диалоговых окнах для работы с пулом, если только вы не установите флажок для отображения неактивных ресурсов.

Пометить ресурс как неактивный можно в диалоговом окне сведений о ресурсе, установив флажок Inactive (Неактивный). Он недоступен, поскольку мы только создаем новый ресурс, а при редактировании существующего ресурса его можно установить или сбросить.

Для группового удаления ресурсов можно добавить в представление Resource Sheet (Лист ресурсов) столбец Inactive (Неактивный) и изменять его значение сразу для группы ресурсов. Если значение столбца равно Yes (Да), значит, ресурс неактивен, а если No (Нет) — активен.



- Начало - - Назад - - Вперед -