ПРИМЕЧАНИЕ



ПРИМЕЧАНИЕ
Файл, загруженный с сервера для редактирования, называется извлеченным (checked-out). Операция, обратная извлечению, при которой открытый для редактирования файл сохраняется на сервере, называется возвращением (check-in).

Для открытия файла предназначена кнопка Open (Открыть), а с помощью переключателей, расположённых рядом с ней, можно определить режим открытия файла. Если выбрать переключатель Read-only to view (Для просмотра), то файл будет открыт в режиме только для чтения и другой пользователь сможет открыть его для просмотра или редактирования. Если же выбрать переключатель Read/ write to check out (Для редактирования), то другой пользователь сможет открыть его только для просмотра.

Если вы выбрали второй переключатель, вы не сможете открыть файлы, извлеченные другими пользователями. Например, в нашем случае вы не сможете открыть для редактирования файлы Проект1!.Published и Программирование на C++.Published, так как их редактирует пользователь Administrator.

Работа с проектом без подключения к серверу

Иногда требуется работать с планом проекта без подключения к серверу, например, если вы хотите редактировать план на домашнем компьютере. Чтобы другие пользователи в это время не могли внести в файл изменения, нужно, чтобы он считался извлеченным.

Сохранить файл на диске можно с помощью кнопки Save as File (Сохранить как файл) из диалогового окна сохранения файла, однако в этом случае он не будет считаться извлеченным и другие пользователи смогут вносить в него изменения. Поэтому чтобы сохранить файл для работы без подключения к серверу, нужно воспользоваться командой меню File > Save Offline (Файл > Сохранить локально).

После этого файл будет помечен на сервере как редактируемый и автоматически поместится в рабочую папку MS Project, в подпапку пользователя сервера. Например, в нашем случае файл Проект!.Published был сохранен в папку C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\MS Project\{1796E978-8851-42EA-98BO-708530E1A233}\. Название последней папки совпадает с идентификатором пользователя Administrator в базе данных MS Project Server.

Сохраненные локально проекты помечаются соответствующим образом в диалоговом окне со списком файлов сервера. При этом сведения о том, что файл сохранен локально (значение Offline (Локально) в поле Checked-Out? (Извлечен?)), отображаются только у пользователя, редактирующего файл, а у других пользователей файл будет помечен просто как редактируемый (значение Yes (Да) в поле Checked-Out? (Извлечен?)).

Для возвращения файла на сервер после работы без подключения нужно открыть его и выбрать команду меню File > Save Online (Файл > Сохранить на сервере).



- Начало - - Назад - - Вперед -