Вводим фактические данные о выполнении задачи



Вводим фактические данные о выполнении задачи


Как мы видим, базовая стоимость запланированных работ (BCWS, БСЗР) осталась неизменной. (Этот параметр меняется только с изменением базового плана.) Но изменились параметры, связанные с фактическими данными. Фактическая стоимость выполненных работ (ACWP, ФСВР) составила 3 р., поскольку трудозатраты по задаче составили 3 часа, а ставка ресурса — lp./час. Что же касается базовой стоимости выполненных работ (BCWP, БСВР), то она равна 2 р.

Определим, выполняется ли задача в соответствии с календарным планом. Планировалось, что к дате отчета задача приобретет стоимость в 2 p. (BCWS, БСЗР),-и действительно, так и случилось: приобретенная стоимость (BCWP, БСВР) равна 2 р. Значит, задача выполняется по календарному плану. В то же время для того, чтобы приобрести стоимость в 2 р., было затрачено 3 p. (ACWP, ФСВР). Это значит, что при выполнении задачи превышен бюджет.

Предположим, что в следующие два дня выполнение задачи продолжилось, причем в каждый из дней сотрудник работал только полчаса (рис. 21.3, файл З.mрр), и соответствующая повременная информация была введена в план проекта. Но несмотря на то что он работал меньше, чем планировалось, он выполнил всю запланированную работу, поэтому значение сводного поля % Complete (% завершения) мы установили равным 4% (каждый день выполнения задачи длительностью в 100 дней приближает нас к ее завершению на1 %.



- Начало - - Назад - - Вперед -