d9e5a92d

Эзотерика - Трансформация





Люк - Трансформация. Программа просветления Вернера Эрхарда

Тренинг
Ваша жизнь не работает!
Не вытекает из опыта
Это не переживание
Ты увидел

Мне не нужна твоя всемирная чушь!
Убери эту глупую улыбку со своего лица
Все, что угодно
Все твои переживания имеют один и только один источник
Исследовать свое переживание

Нет, ты думаешь. не думай
Падение с дерева
Проснитесь ваши умы - пытаются вас усыпить!
Предупреждение читателю
Ну и что?

Действительно ли ничто - это кое-что?
ЭСТ-тренинг - это не Дзэн
ЭСТ не планирует исследования



Самоучитель по программированию систем защиты

Операционная система Windows NT и ее следующий представитель Windows 2000, благодаря своим современным принципам построения, защищенности, гибкости, а также встроенной сетевой поддержке и мощным сетевым возможностям, получила широкое распространение. Поэтому встает насущная проблема реализации систем защиты, которые могли бы встраиваться в ОС Windows NT, расширяя ее возможности и обеспечивая функции защиты сетевой информации.
Отметим сразу, что базовая архитектура ядра ОС Windows NT практически не изменилась при переходе к Windows 2000, поэтому почти все, что описано в этой книге верно как для ОС Windows NT, так и для Windows 2000.

Введение
Что такое драйвер
Общая архитектура Windows NT
Объектная модель

Сетевая архитектура Windows NT
Анализ сетевой архитектуры
Общие вопросы обеспечения безопасности в операционной среде Windows NT/2000

Вирусы и средства борьбы с ними

Pervading Animal (конец 60-х - начало 70-х) — так назывался первый известный вирус-игра для машины Univac 1108. С помощью наводящих вопросов программа пыталась определить имя животного, задуманного играющим. Благодаря наличию функции добавления новых вопросов, когда модифицированная игра записывалась поверх старой версии плюс копировалась в другие директории, через некоторое время диск становился переполненным.
Первый сетевой вирус Creeper появился в начале 70-х в военной компьютерной сети Arpanet3), прототипе Интернет. Программа была в состоянии самостоятельно выйти в сеть через модем и сохранить свою копию на удаленной машине. На зараженных системах вирус обнаруживал себя сообщением: "I'M THE CREEPER : CATCH ME IF YOU CAN". Для удаления назойливого, но в целом безобидного вируса неизвестным была создана программа Reaper. По сути это был вирус, выполнявший некоторые функции, свойственные антивирусу: он распространялся по вычислительной сети и в случае обнаружения тела вируса Creeper уничтожал его.

Первые вирусы
Результат Фреда Коэна
Практическое определение вируса
Технологии обнаружения вирусов

Возможные схемы защиты
Методические указания к лабораторной работе
Требования к антивирусному комплексу для проверки почтового потока
Архитектура Сервера безопасности
Основные требования к системе администрирования

Системные задачи проверки по требованию (5 задач)
Установка Сервера администрирования
Добавление подчиненного Сервера администрирования
Сетевые черви

Компьютерный вирус - понятие и классификация

Компьютерный вирус - это специально написанная, небольшая по размерам программа (т.е. некоторая совокупность выполняемого кода), которая может "приписывать" себя  к другим  программам ("заражать" их), создавать свои копии и внедрять их в файлы, системные области компьютера и т.д.,  а  также  выполнять различные  нежелательные действия  на компьютере.

Продолжение

Искусство обмана

Некоторые хакеры стирают чужие файлы или целые жёсткие диски; их называют кракерами или вандалами. Некоторые из хакеров?новичков не заботятся об изучении технологии, они просто скачивают хакерский инструмент для взлома компьютерных систем; их называют script kiddies. Более опытные хакеры с навыками в программировании разрабатывают хакерские программы и рассылают их по сети и ББСкам. И ещё, есть индивидуумы, которые не интересуются технологией, они просто используют компьютер для захвата чужих денег, товаров или услуг. Не смотря на миф о Кевине Митнике, созданный медиа, я не злонамеренный хакер. То, что я делал, даже не было противозаконно, когда я это начал, но стало преступлением после принятия нового законодательства. Я всё равно продолжал это делать и был пойман. Моя тяжба с правительством была основана не на преступлениях, а на создании из моего случая прецедента. Я не заслужил, чтобы меня преследовали как террориста или опасного преступника: обыскивали мою квартиру с неподписанным ордером; сажали в одиночную камеру на целые месяцы; отказывали в фундаментальных конституционных правах, гарантированных любому преступнику; отказывали не только в залоге, но и в слушании залога; и годами бороться, чтобы получить правительственные улики, чтобы мои адвокаты смогли подготовиться к моей защите.

От телефонного фрикинга к хакингу
Исскуство дружелюбного убеждения