d9e5a92d

Бог есть любовь


Многие убеждают вас разговаривать с Богом, и это хорошо. Но я считаю, что мы иногда слишком много говорим. Важнее уметь слушать. Мы созданы по образу и подобию Бога
В Библии написано, что мы созданы по образу и подобию Божию. И хотя я верю, что это правда, многие из нас живут так, чтобы опровергнуть эту истину. В Библии также сказано, что Бог есть любовь.

Если Бог есть любовь, и мы созданы по образу и подобию Божию, то почему же мы так легко судим других? Почему мы такие жадные? Почему мы потворствуем злу?

Почему мы так любим манипулировать ближними?
Мы делаем все это потому, что мы люди. Но если бы мы предположили, что созданы по образу и подобию Божию, означало бы это, что Бог такой же, как и мы? Это бы означало, что Бог так же любит осуждать, что он жаден, терпим ко злу и склонен к манипуляциям. В это я уже не могу поверить. Что-то в этом есть такого, что мешает мне поверить.

Однако многие люди поклоняются и славят именно такого бога. Это означает, что люди создали бога по своему собственному подобию, а не наоборот. Им нужно оправдание своей склонности к суждению и манипуляциям, и поэтому они создали бога, который похож на них и который не станет их судить.

Они создали бога, чтобы оправдать свое поведение.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
Невозможно осуждать и любить кого-то одновременно. Вот вы наломали дров, у вас были трудные времена, а ваш друг истинный друг продолжал любить вас. Позже вы осознаете, что он не осуждал вас, а просто любил.

Эти два умонастроения не могут существовать одновременно. И хотя мы благодарны нашему другу, который не осудил нас, мы все же создаем в своем уме образ бога, который сделает это.
Я не верю в такого бога. Я верю, что Бог есть любовь, и только любовь. Все другие характеристики, которыми мы наделяем Бога, есть наши собственные качества, которые чужды Ему.
Если бы мы поняли это, то мы бы перестали кого-либо осуждать. Мы бы перестали быть такими критичными. Мы бы перестали быть такими самокритичными, а, наоборот, убедили бы себя, что созданы по образу и подобию Божию, и поэтому мы персонифицированная любовь, и это поистине так.

И когда мы действительно в это поверим и отбросим все, что этому противоречит, то обретем внутренний мир, счастье, успех и изобилие.
Иисус любит всех детей,
Всех маленьких детей в мире.
Красных, белых, желтых, черных.
Все мы дороги Ему.
Иисус любит всех детей.
Я выучил этот стишок в воскресной школе, когда мне было около трех лет. Вероятно, вы слышали нечто подобное в детстве. Мы пели эту песенку, улыбались и верили каждому слову.

Когда мы выросли, мы решили, что Иисус может любить всех маленьких детей, а мы не можем. Вообще-то, это не совсем так. Любить маленьких детей красных, белых, желтых и черных это нетрудно.

Трудно становится, когда они вырастают. А любить взрослых мужчин и женщин красных, белых, желтых, черных... согласитесь, это уже труднее. Каждый может любить маленького ребенка, но большого, старого и уродливого взрослого, да еще и с другим цветом кожи, любить бывает довольно трудно.
Многие пошли дальше. Они решили, что даже для Иисуса любить детей во всяком случае, всех детей это не совсем правильно. Они решили, что Он не может любить тех, которые рождены с такой сексуальной ориентацией, которая противоречит тому, что мы считаем нормальным поведением.

И уж наверняка Иисус не может любить тех, кто вырос в странах Среднего Востока, где ненавидят Америку, или тех детей, которые сейчас носят тюрбан и летают на истребителях. Иисус не смог бы их любить! Это было бы неправильным, если бы он их любил!
Простите, но именно этому и учила нас наша религия, и это абсолютно не имеет смысла. Иисус любит как маленьких детей, так и взрослых, даже если они геи, носят тюрбаны, пользуются оружием или ненавидят Америку. Вы можете быть неспособны любить их.

Но поверьте в способность Иисуса любить их.
Иисус не был белым. Иисус не был американцем. Я знаю, некоторым это не нравится, но это правда.

Ни одна этническая группа не может претендовать на Него больше, чем все другие.
У Бога нет предпочтений относительно этнических групп. Но нам это не нравится. Мы хотим, чтобы Господь был только нашим, и больше ничьим.



Мы поем: "Господь, благослови Америку". Хорошая песня. Хорошие чувства. Но звучит уж очень эксклюзивно, вы не находите?

А как насчет: "Господь, благослови Ирак"? Или: "Господь, благослови Францию"? Тайни Тим у Диккенса был прав, когда говорил: "Господи, благослови нас всех".
Относительно Бога у меня есть такая рекомендация: ищите его сами. Читайте книги, рассказывающие о разных культурах и религиях. Пробуйте различные методы и найдите то, что больше всего подходит вам, что дает вам мир, любовь, удовлетворение и счастье.

А когда вы найдете все это, то знайте, что вы нашли Бога.
Что общего между фундаменталистом и человеком, которому сделали лоботомию? Они оба не думают.
Неизвестный
Я выбрал для себя религию, которую нахожу очень эффективной. Ее главная идея такова: люби себя прежде всего, а все остальное приложится.
Люсиль Болл
Моя религия очень проста это доброта.
Далай-лама
Люди, которые стремятся поделиться с вами своими религиозными воззрениями, обычно и слышать не хотят о ваших.
Дейв Барри



Содержание раздела