d9e5a92d

Я не одинок


Конечно, Он говорит с вами через Библию, поэтому попытайтесь ощутить Его присутствие. Если вы способны сделать это, глубоко веря, вы освободитесь от своих страхов. Во время самых серьезных жизненных кризисов, когда людям совершенно необходимо ощутить присутствие Господа, чтобы выстоять, они всегда получают поддержку свыше. В Бельгии я однажды посетил печально известную тюрьму времен фашистской оккупации, расположенную между Антверпеном и Брюсселем. Она называется Бреендонк.

В настоящее время это мемориальный комплекс в знак священной памяти жертв фашизма.
Во время оккупации фашисты свозили в Бреендонк бельгийских патриотов, которые имели мужество противостоять их тирании. Тюремщики содержали своих пленников как животных в крошечных камерах, пытаясь сломить их дух голодом и пытками, но пленники не сдались. Когда проходишь этими темными, влажными, зловещими тюремными коридорами, тебя постигает понимание того, как низко может пасть человек и, одновременно, как велик человеческий дух.
Я спросил нашего гида: "Как удалось этим людям пережить такие ужасные испытания?"
"Я покажу вам ответ", сказал он, и привел нас в одну из самых мрачных камер. Мы увидели лицо Спасителя, Иисуса Христа, неумело высеченное на одной из каменных стен в углу. Наш гид сказал: "Когда становилось совсем невыносимо, люди приходили сюда и прикладывали свои ладони к Его лицу.

И тогда они вспоминали о том, что не одиноки.
Однажды ночью фашисты пришли в наш дом и забрали моего отца. Мы больше никогда его не видели. После войны мы узнали, что, возможно, он умер здесь, но мы не были в этом уверены. Нам сказали, что он был одним из тех, кто приходил в эту камеру, чтобы прикоснуться к лицу Христа.

Я думаю, что это правда, потому что он был христианином. Меня утешает мысль о том, что наш Господь был с моим отцом, и он смог без страха пройти через все уготованные ему страдания".
Таков ответ на наши страхи мы не одиноки! Я НЕ ОДИНОК. Сделайте это своим личным убеждением.

Ни один страх в мире не способен победить эту мысль.
Главным условием противодействия страху является умение не терять голову и не паниковать. Пока вы мыслите спокойно, вы мыслите рационально и значит, можете справиться со всеми проблемами. Бог способен направлять вас только при помощи ваших мыслей, но даже Он не может пробиться через мысли, наполненные страхом и паникой. Бог поможет вам поддерживать спокойствие, если вы применяете позитивное мышление.

В радиопрограмме, посвященной некоторым аспектам позитивного мышления, я однажды сказал: "В Библии есть фрагмент, Евангелие от Луки, глава девятая, стих первый, в котором говорится о том, что Иисус призвал своих учеников и "дал им силу и власть над всеми бесами"".
Приходило ли вам на ум, что в вас может обитать бес? Под бесами я понимаю ненависть, похотливость, бесчестность и страх. Когда Библия говорит о том, что люди были одержимы бесами, это утверждение несомненно и истинно. Современная психология подтверждает подобный подход. Я сам ощущал в себе бесов: злобу, ненависть, страх, возмущение, ревность.

Эти чувства также следует считать бесами, принимая во внимание те страдания и беды, которые они приносят. Иисус дал своим ученикам силу и власть над всеми бесами, поэтому они способны проявить эту огромную силу и изгнать бесов во имя Христа.
Бизнесмен из штата Теннесси написал мне о своем духовном опыте, связанном с этой истиной.
"Уважаемый доктор Пил,
Около трех лет назад меня терзали сомнения и страхи. Они вползли в мою жизнь и вытеснили душевный покой. На несколько месяцев я погрузился в трясину мучительной депрессии.

Мне казалось, что я потерпел крушение, и нет никакого Бога. Я молился и предпринимал все, что было в моих силах.
Однажды я почувствовал раздражение, если не гнев, из-за того, что Бог позволил мне идти этим путем. Я сказал Ему, что я несчастлив и попросил Его простить меня.
В работах преподобного Дж. А. Макмиллана из Христианского и миссионерского союза я прочитал о вере в духовную власть христианина. Я понял, что являюсь жертвой сомнений и страхов, которые были злыми бесами. Я признал этот факт.



Я, воззвал к Богу и попросил Его даровать мне эту власть.
Затем я говорил о своих сомнениях и страхах, как если бы Бог был рядом со мной, и приказал им оставить меня во имя Иисуса. И случилось чудо. Это было похоже на то, как будто засиял свет: мои сомнения и страхи улетучились, и моя душа наполнилась неописуемой радостью и покоем.
В течение пяти последних месяцев я встаю примерно в пять часов утра, чтобы читать Библию, размышлять и молиться. Радостный покой заполнил мою душу".
Этот человек понял, что христианство не просто доктрина, обычная интеллектуальная система мышления. Это очень мощная сила, дарованная тем, кто действительно принимает ее. Христианство власть Бога и спасение всех, кто верит.

И если вы действительно хотите свободы, Иисус Христос даст вам власть и силу изгнать бесов страха, ненависти и похоти.
Такова суть христианства. Вы должны развить в себе подлинную и сильную веру. Скажите Господу: "Я устал играть с этим страхом. Я хочу покоя и освобождения". Не ползайте на коленях.

Мы, люди, должны быть спокойными и сильными. Примите благую весть, которую несет Иисус Христос, примите ее всем сердцем, перенесите в свое сознание, и вы получите власть над своими страхами. Взгляните в лицо своему страху и во имя Бога и Его сына Иисуса Христа прикажите ему оставить вас.

Затем поверьте в то, что он исчез.
Также необходимо быть бдительным по отношению к мыслям-страхам. Страх внедряется в наше сознание в самый неожиданный момент, когда он способен нанести наибольший вред. Мы уже говорили о том, что в такие моменты особенно важно не пытаться атаковать страх, а использовать замещения и вытеснения.

Если вы постоянно наполняете свое сознание мыслями, основанными на вере, мысли-страхи со временем будут непременно вытеснены. Конечно, изменение личностных качеств не может быть достигнуто без усилий, но нет никаких сомнений в том, что это возможно.
Одна женщина из Швейцарии написала мне, чтобы сообщить о замечательных результатах, которые принес ей метод замещения и вытеснения.
"Дорогой друг,
Позвольте мне вас так называть. Мы не знакомы, но я хорошо узнала вас, прочитав вашу книгу.
Я дочь французского пресвитерианского священника. Мои родители были настоящими христианами, но я, пройдя через две войны, жила в ужасном страхе перед будущим. Что я буду делать, если потеряю мужа?

Как я воспитаю моих трех мальчиков, имея небольшой доход? Затем я тяжело заболела экземой, которая причиняла мне настоящие мучения. Так продолжалось в течение семи лет. Врачи не могли определить причину моей болезни. Но, прочитав вашу книгу, я поняла, что на самом деле мою кровь отравил страх.

Он раздражал меня изнутри и снаружи. Могу уверить вас, что это напоминало агонию.
Я последовала вашему совету и начала читать Псалтирь. Я выписывала полезные фрагменты, следовала вашей рекомендации "пропитать" этими словами сознание. Наконец, я принялась за последний стих из 4-го псалма: "Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности" (Псалтирь 4:9).

Безопасность вот в чем я нуждалась. И я нашла ее в Боге.
Что касается денег, вот тот фрагмент из Книги Иова, который освободил меня от беспокойства по поводу нехватки денег: "И будешь вменять в прах блестящий металл... И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя" (Книга Иова 22:24-25).
На шестом десятке лет я наконец поняла, что обладаю неисчерпаемыми внутренними резервами духовности и могу взывать к Богу и быть здоровой и счастливой".
Эта женщина в буквальном смысле вытеснила страхи, заместив их верой верой в великие духовные истины, которые укоренились в глубинах ее сознания.
Быть может, вы помните Гарольда Медина знаменитого судью, который председательствовал на судебном процессе над одиннадцатью коммунистами, обвиненными в заговоре с целью свержения правительства США. Это судебное разбирательство было исключительно тяжелым для всех его участников. Страсти накалялись, появлялись раздражительность и вспыльчивость.

И значительная часть этих эмоций была направлена лично на судью.
Вскоре он понял, что такая ситуация вовсе не случайна. Случилось нечто необычайное. Казалось, что сторона защиты была больше заинтересована в прекращении процесса, чем в получении оправдательного решения.

Достичь своей цели защита могла одним из двух способов: создать невиданный беспорядок или оказать на судью Медина такое давление, под которым он сломается.
Защита решила использовать оба способа. В ходе судебного процесса постоянно возникали проблемы с поддержанием порядка. Свидетели нарушали правила суда, адвокаты уклонялись от своих обязанностей. Однако самая мощная атака, призванная разрушить процесс, была направлена против самого судьи Медина.

Каким-то образом защитникам удалось узнать, что судья страдает акрофобией, то есть страхом высоты.
Когда Гарольд Медина был мальчиком, отец повез его к Ниагарскому водопаду. Гарольд видел толпу людей, напиравших на ограждение, заглядывавших вниз, но не мог заставить себя подойди ближе.



Содержание раздела