d9e5a92d

Малый Бизнес - Основы

Молоткова Н. - Основы коммерческой деятельности

Много лет основной фигурой торгового процесса являлся товаровед высшей или средней квалификации. Этот специалист удачно сочетал в себе знания в области товароведения со знаниями и умениями организации торговли. Однако переход к рыночной экономике в нашей стране изменил спрос на специалистов традиционного профиля, которые готовились торговыми вузами России.




Основы коммерческой деятельности
Коммерческий риск и способы его уменьшения
Организация и ведение деловых переговоров
Использование товарного знака
Порядок заключения, изменения и расторжения договоров

Расчеты в иностранной валюте
Оптовые ярмарки (выставки) и их роль в закупке товаров
Организация коммерческой работы по оптовой продаже товаров
Организация оказания торговых услуг покупателям
Понятие системы маркетинговых коммуникаций

Фирменный стиль и его составные элементы
Особенности коммерческой работы при совершении экспортно-импортных операций
Порядок заключения и исполнения договора лизинга
Правовое регулирование франчайзинга в России


Планирование решений в экономике

Сегодня любые предприятие, фирма или акционерное общество используют вычислительные машины в своей повседневной деятельности для ведения бухгалтерского учета, контроля за выполнением заказов и договоров, подготовки деловых документов. Помимо традиционных сфер применения ПК по обработке рутинной информации, компьютер может оказывать существенную помощь человеку при решении творческих задач.
К таким задачам можно отнести анализ, планирование и синтез рациональных решений при исследовании сложных систем в условиях неопределенности, когда недостаток информации компенсируется формализованно представленными знаниями экспертов. Одновременно возрастают необходимость в квалифицированных специалистах по экономической информатике и требования к уровню их подготовки. Такой специалист должен уметь формулировать требования к программным средствам, оценивать их качество и эффективность, выбирать программные средства, наиболее соответствующие запросам пользователей, разрабатывать новые программные продукты и уметь адаптировать готовые информационные системы к конкретным условиям применения.
В разделе изложены основные методы анализа, планирования и синтеза рациональных решений в условиях неопределенности. Методы реализованы на ПК и прошли практическую апробацию в различных сферах экономики и управления. Теоретический материал подкреплен практическими примерами, позволяющими лучше усвоить излагаемый материал. Приведены алгоритмы, которые могут реализовываться на ПК. В конце каждой главы приводятся контрольные вопросы и задания по теме, а также список литературы.
Следует отметить, что описанные системы можно использовать для решения задач социально-экономического прогнозирования и планирования развития промышленных отраслей, предприятий и в других службах, образующих инфраструктуру городов, областей и регионов.

Анализ задач и методов теории принятия решений
Аналитическое планирование на основе метода анализа иерархий
Элементы теории нечетких множеств

Методы комбинаторно-морфологического анализа и синтеза рациональных систем
Эвристические методы синтеза систем
Автоматизированные системы принятия, планирования и синтеза решений

Цифровая фотография

Последнее десятилетие XX века ознаменовалось появлением большого количества устройств, изменивших привычный взгляд на вещи. Похоже, что, кроме чайника и утюга, не осталось техники, в названии которой не фигурирует слово «цифровой». В связи с этим возникает некоторая путаница, что же подразумевает данное прилагательное в том или ином случае. Чаще всего недоразумения происходят при использовании словосочетания «цифровая камера». Вызвано это тем, что под этим названием скрываются два совершенно разных класса устройств — цифровые видеокамеры и цифровые фотокамеры. И если цифровые видеокамеры представляют собой достаточно привычные устройства, пусть с улучшенным качеством и упрощенным подключением к компьютеру, то цифровые фотокамеры произвели настоящий переворот в фотографии.
Очевидно, что технология съемки, проявки пленки и печати фотографий претерпела незначительные изменения с момента появления на свет. К революционным изменениям можно отнести воцарение цвета (случившееся, впрочем, совсем недавно) и появление фотоаппаратов «моментальной съемки», более известных по одному из крупнейших производителей — компании Polaroid. И если с технической точки зрения обычные фотокамеры последнего поколения представляют собой чудеса инженерной мысли, то химические процессы получения фотографий сохранились с дедовских времен. При этом следует вспомнить, что любительская киносъемка, появившаяся значительно позднее фотосъемки, с начала 80-х годов стала активно вытесняться видеосъемкой, и в результате в наше время кинокамера в руках далекого от кинематографа человека — явление довольно редкое.
Тем не менее электроника заменила пленку в фотокамерах сравнительно недавно — первые модели цифровых фотокамер появились на рынке России в 1996 году. Причину столь позднего старта следует искать в конструктивных особенностях цифровых фотокамер.

Общие принципы работы
Оптическая подсистема
Электроннооптические преобразователи
Устройства хранения информации

Дополнительные устройства
Общие сведения
Общие черты
Любительские камеры
Советы по покупке

Съемка
Что делать с отснятыми кадрами

Внутренний мир 3D Studio Max

Что означает, когда говорят, что 3DS МАХ является объектно-ориентированной программой? Объектно-ориентированное программирование (OOP) - изощренный подход к написанию программного обеспечения, который в настоящее время широко применяется при написании коммерческого программного обеспечения. С точки зрения пользователя 3DS МАХ наиболее важным аспектом объектно-ориентированного программирования является то, как оно влияет на пользовательский интерфейс.
При создании объектов в 3DS МАХ эти элементы переносят с собой информацию о том, какие функции можно выполнять по отношению к ним и что считается действительным поведением каждого объекта. Эта информация влияет на то, что видно в интерфейсе 3DS МАХ. Активными являются только операции, действительные для выбранного объекта; другие операции становятся неактивными или скрываются внутри интерфейса.

Ключевые концепции 3D Studio MAX
Управление выводом
Создание прямоугольников и эллипсов
Использование для вершин существующих каркасов

Определение IK-суставов
Неровности - необходимость в размывании
Проблемы четкости образа