Страхование - Закон
Насырова Г. - Модели государственного регулирования страховой деятельности
Нормы Гражданского Кодекса Российской Федерации, регулирующие вопросы страхования и страховой деятельности - А. А. Гвозденко
Распрощаться со страховой компанией можно будет без последствий? - Маргарита Ормоцадзе
Правила страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты
Жилкина М.С. - Страховое мошенничество: Правовая оценка, практика выявления и методы пресечения
Книга посвящена правовой проблеме предупреждения мошенничества с сфере страхования. Теоретический анализ таких уголовно-правовых вопросов, как состав преступления, вина, общественная опасность и т.п., а также смежных с ними гражданско-правовых вопросов сочетается с практическими рекомендациями, как снизить потери страховой компании от действий злоумышленников. В книге разобраны многочисленные примеры из практики работы российских страховщиков, обобщены методы выявления и профилактики страхового мошенничества
Правовая сущность страхового мошенничества
Классификация преступлений в сфере страхования
Индикаторы страхового мошенничества при рассмотрении заявления на выплату
Имущественное страхование по российскому законодательству - Кулюхин С.Г.
Страхование как система защиты имущественных интересов граждан, организаций и государства является необходимым элементом социально-экономической системы общества.
Страхование предоставляет гарантии восстановления нарушенных имущественных интересов в случае непредвиденных природных, техногенных и иных явлений, оказывает позитивное влияние на укрепление финансов государства. Оно не только освобождает бюджет от расходов на возмещение убытков при наступлении страховых случаев, но и является одним из наиболее стабильных источников долгосрочных инвестиций. Это определяет стратегическую позицию страхования в странах с развитой рыночной экономикой.
Глава 1. Понятие о страховании. Основные определения
Глава 2. Сущность договора страхования
Глава 3. Договор имущественного страхования и его разновидности.
В. И. Серебровский: Очерк жизни, научной и педагогической деятельности
Ученым-юристам того поколения, к которому принадлежит В. И. Серебровский, выпала непростая судьба. Получив образование и добившись первых успехов в научной работе в дореволюционное время, В. И. Сереб-ровский после революции вынужден был воспринять новую действительность. В первые годы советской власти, когда в хозяйственной жизни находили применение традиционные институты частного права, он и другие цивилисты весьма успешно разрабатывали правовые проблемы, обусловленные новой экономической политикой
Очерки советского наследственного права
Виды страхования
Понятие и значение наследования и наследственного права
Заключение страхования
Основные понятия советского наследственного права
Наследование по закону
Наследование по завещанию
Принятие и непринятие наследства
Переход по наследству права наследования
Право приращения
Правовые последствия принятия наследником наследства
Иск о наследстве
Выморочное имущество
Народнохозяйственное значение страхования и страховое право
Развитие страхования
Источники страхового права
Организация страхования
Виды страхования
Юридическая природа страхования
Основные элементы страхового правоотношения
Заключение страхования
Значение и понятие страхования
Организация страхования. источники страхового права
Ю. Фогельсон - Введение в страховое право. Просто о сложном
У человека великое множество разнообразных интересов и именно они являются движущей силой всех намерений и поступков людей. Когда, казалось бы, уже все интересы угасли, все равно остается интерес к жизни, а уж когда исчезает и он человек прекращает свое существование.
Наличие интересов необходимо для возникновения мотива деятельности, но одного только внутреннего побуждения, каким является интерес, еще недостаточно. Мотив деятельности возникает тогда, когда различного рода внешние факторы - поведение других людей или природные явления -препятствуют реализации вашего интереса и тем самым вызывают потребность в действиях по их преодолению или, если преодолеть не удается, то в действиях по защите от противодействия.
Что такое страхование
Страховые события и страховые резервы
Имущественное страхование
Участники страховых отношений
Основные участники страховых отношений
Права и обязанности основных участников
Страховые посредники
Страховые агенты и страховые брокеры
Участие государства в страховой деятельности
Надзор за страховой деятельностью
Как работает страховая компания
Сбор страховой премии
Страховые выплаты
Финансы страховой компании
Медицинское и пенсионное страхование
Медицинское страхование
Обязательное медицинское страхование
Пенсионное страхование
Страховые споры: практическое пособие - Д.А. Шевчук
Под страхованием принято понимать способ возмещения убытков потерпевшему лицу посредством их распределения между многими лицами. Для организации этих процессов создается денежный страховой фонд целевого назначения, формируемый за счет фиксированных взносов участников страхования. Из этого фонда производится возмещение ущерба участникам страхования. Подобное солидарное замкнутое распределение основано на вероятности того, что число пострадавших, как правило, меньше числа участников страхования. Поэтому чем шире круг участников страхования, тем доступнее и эффективнее становится страхование.
За многовековую историю развития страхования выработано и сформулировано множество понятий, терминов.
Глава 1. Понятие страхового права
Глава 2. Источники страхового права
Глава 3. Организация страховой деятельности
Глава 4. Имущественное страхование как вид страхования
Глава 5. Страхование предпринимательского риска как вид страхования
Глава 6. Страхование ответственности как вид страхования
Инвестиции
Раздел подготовлен в соответствии с учебными программами по курсу «Инвестиции», составленными на основе государственного образовательного стандарта, и дает необходимые базовые знания по данной дисциплине.
Отличительной особенностью является комплексный подход к изложению инвестиций, учитывающий современные достижения финансовой науки. В реальных условиях российской экономики, кардинально изменившихся с переходом к рынку, инвестиции не могут рассматриваться как прежде только в качестве капитальных вложений. Однако и рыночный инструментарий анализа инвестиций, естественный для развитого рыночного хозяйства, вследствие существенной специфики становления рыночных отношений в России (в том числе и в инвестиционной сфере) не может с достаточной полнотой и эффективностью использоваться для изучения инвестиций и механизмов их реализации.
Между тем в учебной литературе по данному курсу доминируют работы, в которых рассматриваются либо инвестиции, осуществляемые в форме капитальных вложений, либо (как правило, в переводных учебниках и отечественных работах, копирующих западные методы) инвестиции в ценные бумаги. Очевидно, что рамки одностороннего подхода не отражают действительную картину инвестиционного процесса в переходной российской экономике.
Комплексный подход к изучению инвестиций предполагает осмысление положений, выработанных в этой области современной финансовой теорией, выявление возможностей их применения в конкретных экономических условиях России, обобщение отечественной инвестиционной практики. Немаловажную роль играет учет расширяющегося с развитием рыночных отношений многообразия форм инвестиций, включающих вложения как в реальные, так и в финансовые активы.
Для облегчения усвоения материала текст пособия подробно структурирован. В конце каждой главы приводятся основные выводы, вопросы и контрольные задания.
Экономическая сущность и формы инвестиций
Инвестиционный процесс и механизм инвестиционного рынка
Финансовое обеспечение инвестиционного процесса
Динамика инвестиционного процесса на переходном этапе развития РФ
Финансовый потенциал инвестиционной деятельности в реальном секторе РФ
Становление рыночных механизмов финансирования инвестиций
Инвестиционная деятельность коммерческих банков
Проблемы участия российских коммерческих банков в инвестиционном процессе
Зарубежный опыт инвестиционной деятельности банков
Экономическая оценка инвестиций
Оценка инвестиционных рисков и методика их учета в инвестиционной деятельности
Оценка эффективности инвестиций
Порядок формирования и оценки инвестиционного портфеля
Роль государства в регулировании инвестиционного процесса
Активизация государственной инвестиционной политики
Оперативная память
Оперативная память (ОЗУ, RAM) является одним из важнейших ресурсов персонального компьютера. В англоязычной технической литературе вы можете встретить три термина, характеризующие тип памяти, а именно: conventional memory, extended memory И expanded memory. У современных ПК они относятся к разным частям одного физического устройства и являются характеристиками способа доступа к этим частям. Различие способов доступа к отдельным частям памяти является специфической особенностью (родимым пятном) и одним из существенных недостатков семейства IBM PC. В чем именно оно заключается, описано в данном приложении.
Предельно допустимый объем памяти зависит от системной (материнской) платы ПК, точнее от набора микросхем (chip set), на базе которого она собрана. Реально существующий объем выводится на экран монитора в процессе загрузки ПК, когда BIOS проверяет (тестирует) память. В процессе работы ПК можно с помощью специальных задач узнать объем и текущее распределение пространства ОЗУ. Например, в состав DOS входит задача mem.exe, а в состав Norton Commander— sysinfo.exe. Прикладные задачи, нуждающиеся в больших объемах памяти, должны самостоятельно определять размер ее доступного пространства.
Оперативная память (ОЗУ RAM)
Оформление подпрограмм
Работа с расширенной памятью
Классификация подпрограмм
Настройки компьютера и операционной системы
Обратите внимание: Так как любой изготовитель системной платы изменяет AMIBIOS, чтобы учесть особенности своих плат, эта информация о Setup'е может быть, а может и не быть правильной для вашей системной платы, так же как и опции, перечисленные здесь могут или не могут быть доступными для вашей системной платы. Чтобы получить соответствующую информацию о Setup'e, пожалуйста свяжитесь с изготовителем вашей системной платы. Если на вашем компьютере установлен AMIBIOS, это вовсе не означает, что ваша системная плата произведена American Megatrends.
Все Спецификации, могут быть изменены без предшествующего уведомления. Все названия компаний и программ - это товарные знаки соответствующих компаний изготовителей.
Установки по умолчанию
С чего начинался Web
Toolbars
Подборка советов по настройке