Управление Рисками -Экономика
Две стороны одной медали - Стивен Карден, Ленни Мендонка, Тим Шейверс
Гуртич В. - Подушка безопасности для экономики
Варшавский А. Е. - Проблемные инновации риски и ответственность
В работе проведено междисциплинарное исследование вопросов, связанных с проблемными инновациями при усложнении новых знаний. Анализируются последствия глобализации для инновационной сферы, проблемы, связанные с усилением дифференциации доходов, стратификацией потребления, ориентацией только на экономический эффект и использованием традиционных экономических критериев и принципов. Данные проблемы рассматриваются на примере продуктов питания и внутреннего потребления (в первую очередь лекарственных средств) с учетом взаимосвязи между их использованием и заболеваемостью. Обсуждаются вопросы контроля качества и технического регулирования, подготовленности потребителей и рассматриваются основные направления снижения рисков. Подчеркивается необходимость сокращения чрезмерного неравенства и подчинения развития экономики целям более высокого порядка.
Введение
Глава 1. Проблемные инновации: риски и основные факторы
Глава 2. Тенденции развития рынков продуктов питания и внутреннего потребления
Глава 3. Особенности и краткая характеристика рынка продуктов питания и внутреннего потребления в России
Глава 4. Качество и цена продуктов питания и внутреннего потребления
Глава 5. Проблемные инновации: продукты питания, фармацевтическая продукция, проблемы здоровья и формирование обратных связей
Глава 6. Экономические причины появления и распространения проблемных инноваций
Глава 7. Проблемы контроля качества и технического регулирования
Куницына Н.Н. - Экономическая динамика и риски
В монографии изложены теоретико-методические вопросы сочетания динамики экономических систем и теории риска в части принятия решений в условиях неопределенности, а также практические рекомендации по анализу и оценке политических, социальных, технико-технологических, геофизических рисков на примере деятельности регионального агропромышленного комплекса. Особое внимание уделяется разработке методов управления рисками в условиях динамично развивающейся экономики с позиций противоположности и противоречия явлений и процессов и возможности их предвидения.
Основные направления и принципы теории неопределенности и риска
Основополагающие аспекты развития экономических систем
Анализ динамики экономических процессов в региональном апк с учетом факторов неопределенности и риска
Предпосылки управления экономическими системами в условиях неопределенности и риска
Тэпман Л.Н. - Риски в экономике
Рыночной экономике присущ динамизм и высокая степень неопределенности, поэтому фактор риска — неотъемлемый атрибут функционирования рынка. В учебном пособии представлена многоплановая картина: где могут возникать риски, дается их классификация, развернутая характеристика каждого вида, методы управления рисками с целью их предупреждения, нейтрализации, сокращения и в конечном итоге повышения эффективности предпринимательской деятельности.
Глава I. Риски, их особенности и классификация
Глава II. Характеристика видов риска
Глава III. Управление рисками
Христиановский В.В., Щербина В.П. - Экономический риск
В учебном пособии изложены основные вопросы качественного и количественного анализа оценок экономического риска, используемых при принятии решений в условиях неопределенности и риска. Предложено большое число примеров решения типовых практических заданий.
Предназначено для студентов экономических специальностей, аспирантов, преподавателей, менеджеров, интересующихся вопросами принятия решений в условиях неопределенности и риска.
Предисловие
Глава 1. Математические основы изучения экономического риска
Глава 2. Элементы теории полезности при принятии решений
Глава 3. Определение риска и его основные характеристики
Глава 4. Методы оценки экономического риска
Решение задач динамики
Циклическая нагрузка будет приводить к гармонической реакции механических систем. Гармонический анализ используется для нахождения установившейся реакции линейных систем, нагруженных синусоидальными силами. Расчет выполняется нахождением реакции системы на нескольких частотах и строится график амплитудно-частотной характеристики. Максимум реакции, найденный по графику будет соответствовать и максимуму напряжения в конструкции. Гармонический анализ предназначен для отыскания максимального значения уровней установившейся вибрации. Переходные процессы не оцениваются в этом виде анализа.
Гармонический анализ является линейным анализом. Некоторые нелинейности, такие как пластичность, контактные явления, или зазоры будут игнорироваться, даже если они определены в системе. Гармонический анализ может применяться в преднапряженных конструкциях, таких как скрипичная струна (при предположении, что напряжение от гармонической нагрузки существенно меньше, чем от предварительного напряжения).
Гармонический анализ
Ландшафт области управления данными. Аналитический обзор
Новые возможности основных коммерческих SQL-ориентированных СУБД
Российская SQL-ориентированная СУБД Линтер
Объектно-ориентированные базы данных
Новые технологии для обработки потоковых и сенсорных данных
Математическое моделирование процессов резания
Введение в систему Mathmatica 3.0
Основы визуальной алгоритмизации
Математическое моделирование
Решение прикладных задач на компьютере
Самоучитель по Matlab
В наши дни компьютерная математика получила должную известность и интенсивно развивается как передовое научное направление на стыке математики и информатики. Это нашло отражение в крупной монографии и в целом ряде книг и обзоров автора данной книги, начавшего осваивать это направление еще в начале 80-х гг. прошлого века.
Программируемые микрокалькуляторы и персональные компьютеры уже давно применяются для математических расчетов. Для подготовки программ использовались различные универсальные языки программирования. В начале 90-х гг. на смену им пришли специализированные системы компьютерной математики (СКМ).
Среди них наибольшую известность получили системы Eureka, Mercury, Mathcad, Derive, Mathematica 2/3/4, Maple V R3/R4/R5 и Maple 6 и др. Каждая из этих систем имеет свои достоинства и недостатки и заслуживает отдельного рассмотрения. Повышенный интерес наших пользователей к подобным системам подтверждают результаты выпуска в последние годы целого ряда книг на русском языке, посвященных указанной теме. В списке литературы данной книги даны лишь основные из этих публикаций. За рубежом по каждой серьезной СКМ на web-сайтах их разработчиков можно найти перечни, включающие сотни наименований книг.
В данной книге рассматривается система MATLAB®, прошедшая многолетний путь развития от узко специализированного матричного программного модуля, используемого только на больших ЭВМ, до универсальной интегрированной СКМ, ориентированной на массовые персональные компьютеры класса IBM PC и Macintosh и рабочие станции UNIX и имеющей мощные средства диалога, графики и комплексной визуализации
Введение
Визуализация и графические средства
Действительные и комплексные числа
Основы форматирования двумерных графиков
Анимация в пространстве — аттрактор Лоренца
Вызов справки MATLAB
Графики в полярной системе координат
Пример применения объекта дескрипторной графики
Элементарные функции
Функции Эйри
Перестановки элементов матриц
Обращение матриц — функции inv, pinv
И сингулярных чисел разреженных матриц
Вычисление размера размерности массива
Применение массивов структур
Вложенные массивы ячеек
Метод минимизации обобщенной невязки
Вычисление площади полигона
Основные функции символьных данных
Открытие и закрытие файлов
Структура М-файла-функции
Построение диаграмм Парето
Средства работы со звуком
NAG Foundation Toolbox