d9e5a92d

Константин Царихин - Загадочная энергетика денег



Иногда деньги могут являться переносчиком негативной энергии, которая вынуждает выигравших на бирже совершать нерационалыіые, ошибочные действия.

Анализируя на досуге результаты своей торговли, я пришел к одному очень интересному выводу, который, к моему изумлению, в своих основных чертах совпал с наблюдениями моих коллег-бирже-виков. Построив график своих плюсов и минусов, я заметил, что почти всегда после крупных выигрышей следовали проигрыши, регулярное чередование которых наводило на мысль о том, что в этом существует не совсем еще понятая нами закономерность. Словно чья-то невидимая рука рынка или судьбы - заставляла меня с легкостью отдавать часть того, что было заработано с таким трудом.

Мерлин, подпавший под нары колдуньи

Я вспоминаю свои ощущения в период проигрышей: вижу, как меня захлестывает волна эмоций, я теряю видение рынка, появляется чувство неуверенности. Меня увлекала волна азарта, хотелось увеличить объем позиций, «проехать» мимо стопа - в общем, я совершал такие поступки, на которые в нормальном состоянии вряд ли бы решился. Ощущение было такое, как будто я наблюдаю себя со стороны прямо раздвоение личности какое-то. Я понимал, что мои сделки будут убыточными, и на каком-то глубинном уровне психики чувствовал, что этого не надо делать, но все же делал это. Ни дать, ни взятъ Мерлин, подпавший под чары злой колдуньи.

Через некоторое время, правда, ко мне возвращалась уверенность

в себе, возвращались видение рынка и боевой дух. Обычно для этого нужно было отдохнуть две-три недели. Потом все повторялось с завидной регулярностью. Что-то надо было делать, но что? Как избежать досадных проигрышей?

Очевидно, сначала надо было разобраться в причинах происходящего. Следует отметить, что у меня полный цикл «выигрыш-проиг-рыш» длился обычно два-три месяца, причем период неудач практически никогда не выходил за пределы одной недели. А вот у некоторых моих коллег черная полоса растягивалась на месяцы, а в отдельных случаях и на годы.

Так в чем же дело? Ответ пришел внезапно. Можно сказать, он просто-таки вторгся в мое сознание. предварительно не спросив разрешения. Вынося его на суд широкой публики, я не настаиваю на своей правоте - скорее, хочу поделиться идеей, осознавая, что она пока еще очень далека от логического завершения.

Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает

Как известно, если на бирже кто-то выигрывает, то кто-то проигрывает. Прибыль одного участника торговли - это убыток другого. Если я иродач кому-то ранее купленные бумаги по максимуму и считаю эту сделку удачной, то кто-то купил их у меня и, наверное, считает эту сделку неудачной. Впрочем, в некоторых случаях рост цен может приносить прибыль практически всем держателям длинных позиций, однако рано или поздно начнется фиксация прибыли и тогда... Что произойдет тогда, знают все.

Гораздо важнее вот что. Дело в том, что почти любой проигрыш на бирже - это следствие неверной оценки обстановки, чрезмерных эмоций, тумана в мозгах, словом -следствие некоторого негатива, который проявляется в деятельности человека, отдавшего свои деньги рынку. Есть, правда, вариант, когда инвестор добровольно встает в проигрышную позицию, беря бумаги «в долгую» без стопов по невыгодным ценам - это отдельный случай, и он тоже заслуживает отдельного рассмотрения.

В большинстве своем любой крупный выиірыш имеет свою теневую сторону как раз в том, что он - крупный. Вот и получается, что удачливый спекулянт получает на свой счет деньги, заряженные отрицательной энергией - энергией неудачи, которая переходит к новому владельцу, заставляя его совершать нерациональные, ошибочные действия. Деньги в данном случае выступают в роли переносчика негативной энергии. Замечено, что после проигрыша снова открывается видение рынка, интуиция и т.д. - как будто с проигранными деньгами уходит их отрицательная энергетика.

Ведь не случайно среди автомобилистов существует устойчивое мнение, что нельзя покупать битую машину, так как вместе с ней новый владелец покупает и негативную энергию если автомобиль попал в аварию хотя бы раз, значит, не за горами и новое происшествие (подобное притягивает подобное). Церковь, например, не одобряет пожертвования в свою пользу, если деньги нажиты преступным путем - очевидно, священнослужители опасаются той самой негативной энергии...

Замечено еще вот что. Есть на бирже такие люда, которых называют хроническими неудачниками

- они постоянно в проигрыше, они не вылезают из долгов. Так вот, если в начале дня ты просто поздоровался с таким человеком за руку

- торговать в этот день будешь из рук вон плохо.

Почему это так7 Что нужно сделать, чтобы избежать проигрыша? Как избежать влияния негативной энергетики денег и заставить купюры излучать энергию счастья и благополучия? Я оставляю эти вопросы без ответов, приглашая читателей «ВС» к дискуссии на эту тему.

Содержание раздела